Николаевский художник изобразил рождественское и новогоднее волшебство на улицах города


Некоторые николаевцы ждут атмосферу рождественского волшебства и новогоднее настроение практически весь год. Николаевский художник Леонид Ященко решил запечатлить зимнюю суету на улицах города на своих холстах, - сообщает Niklife.

Ященко, который уже воссоздал с помощью кисти красоту женщин, цветы и уходящий Николаев на собственной выставке, решил продемонстрировать на своей странице Facebook, каким он видит родной город в преддверии главніх зимних праздников. Большую часть работ он посвятил зданиям архитектуры, которая теперь точно сохранится на его холстах. Художник отдал предпочтение соборам и церквям, которые наполняются верующими в День святого Николая, Рождество и предновогодние дни.

Очень отчетливо Ященко изобразил николаевцев, гуляющих по заснеженным улицам города. Некоторых из них Леонид решил запечатлеть на праздничном рынке, когда творится настоящее безумие и все николаевцы отправляются на предновогодний «марафон» в поисках продуктов и подарков.

С помощью мазков, мастер кисти удачно передает состояние природы и погоду в городе. Невооруженным взглядом можно увидеть метель, ветер на одних холстах и теплый заснеженный город на других.