На пассажирку поезда из Киева упала верхняя полка – у неё раздроблены пах и таз

плацкартный вагон (фото из сети Интернет)

В субботу, 22 декабря, в поезде 457К Киев - Рахов на 58-летнюю женщину, которая спала на нижней полке, упала верхняя полка с другим пассажиром.

Об этом сообщила дочь пострадавшей на своей странице в Facebook.

«Маму срочно доставили в Тернопольскую областную больницу, сделали МРТ, и предварительно прооперировали (раздроблены пах и таз на куски). Сколько еще будет этих операций пока неизвестно и как будет дальше с ее здоровьем, но я со своей семьей очень благодарна тому врачу (фамилии пока мы не знаем), который сложил ее по кускам», - написала она.

На следующий день родственники пострадавшей женщины и другие пассажиры обратились с жалобами в «Укрзалізницю» и страховую компанию.

«Моя мама направлялась еще с 17 людьми из Миргорода в Карпаты на отдых. Эти люди все ее знакомые, поскольку они каждый год ездят почти этим составом. Они со своей стороны также позвонили в «Укрзалізницю» и в Страховую компанию «Арсенал». Что будет дальше с компенсацией нам неизвестно. Страховая компания «Арсенал» ответила: «Номер жалобы присвоено, звоните в Киев в среду». Я, мой брат, сестра, тетя и все родные в отчаянии, в голове до сих пор не укладывается, как такое может случиться. У меня много вопросов. А если бы это был ребенок? Почему не отремонтированные вагоны пускают перевозить взрослых и детей, и еще на этом зарабатывают?» - возмутилась женщина.