Глава ОГА Савченко предложил нерадивых маршрутчиков отправлять на передовую

А. Савченко и В. Москаленко (фото "НикВести")

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко считает, что нерадивых маршрутчиков необходимо отправлять на передовую.

Об этом он сказал в ходе информационного проекта «#Маюсилувідповідати», в субботу, 22 декабря.

Глава OГА Алексей Савченко поинтересовался, как обстоят дела с водителем маршрута, курсирующего по №1 в городе Николаеве, избившего пожилого пассажира. На это заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Гайдаржи сообщил, что мужчина уже уволен.

По мнению руководителя области, поступок маршрутчика лишний раз доказывает, что в быту люди ежедневно пытаются оскорбить и унизить друг друга, забыв о нравственности.

Не знаю, що з цими перевізниками, вони неначе відокремлена нація. Я звичайно звернувся до правоохоронних органів, аби вони попрацювали з водієм, але я розумію перевізників, тому що таке відбувається із-за потоку. Про те, це питання моральності, нашої свідомості та підтримки. Таки випадки ганебні на всю нашу Україну, - сказал Алексей Юрьевич.

Савченко уверен, в конфликте были виноваты оба, но, даже несмотря на это, водитель не имел морального права бить пожилого человека. Глава ОГА считает, что таким несознательным маршрутчикам необходимо идти на передовую.

Якщо людина не бачить себе в суспільному житті, я вважаю, їх потрібно відправляти на передову. Може, там людина зрозуміє, що треба себе вести по-інакшому, - предположил руководитель области.

Алексей Савченко предложил мужской половине брать с него пример, так как он в своей жизни ещё ни разу не позволил себе оскорбить женщину и не намерен это правило нарушать.

Источник: novosti-n.org