Оркестр Дедов Морозов и Святой Николай открыли новогоднюю елку в Николаеве


В воскресенье, 23 декабря, в Николаеве состоялось праздничное шествие с участием Святого Николая и оркестром Дедов Морозов, - сообщает Новости-Н.

В детском городке «Сказка» проходила развлекательно-игровая программа для маленьких и юных горожан, в ходе которой они танцевали и отгадывали загадки. В конце программы перед юными и взрослыми зрителями появился главный персонаж праздника — Святой Николай.

Пообщавшись с малышами, он пригласил всех проследовать за ним, чтобы вместе открыть новогоднюю елку, установленную напротив Каштанового сквера. По узким аллейкам детского городка колонна вышла к площади перед областным Дворцом культуры и, окончательно оформившись, последовала вниз по Соборной.

Во главе колонны оркестр, музыканты которого были одеты в костюмы Деда Мороза, исполнял веселые песни из детских мультфильмов. За ним ехал аттракционный паровоз, его пассажирами были дети, и шли две-три сотни горожан — участников праздничного шествия.

В Каштановом сквере, куда направлялась колонна, уже вовсю шла праздничная программа, в которой участвовали и другие зимние персонажи — например, Снеговик. Но и о Святом Николае никто не забыл, его тоже пригласили поздравить присутствующих.

Однако «право заключительного выхода» оставили за другим николаевским «персонажем», без которого редко когда обходятся в городе праздничные мероприятия. Один из ведущих отметил, что есть те, для кого «дарить счастье, тепло и заботу горожанам, — не почетная миссия, а обязанность», и слово для выступления дал мэру Николаева Александру Сенкевичу.

- Я сподіваюсь, що кожен із вас відчуває, що зміни в Миколаєві відбуваються, не дивлячись на те, що у нас сьогодні в країні війна, не дивлячись на те, що скрутні життєві умови. Проте щось потихеньку покращується і кожен з вас в цьому винний. Чому? Бо, насправді, завдяки вам наповнюється бюджет міста Миколаєва, і завдяки вам ми можемо робити те, чого не робили десятки років, - дословно сказал городской голова.

После поздравительной речи мэру предложили произнести волшебные слова, которые начинались на «Раз, два, три», что ознаменовывало открытие новогодней елки и «Сказочной ярмарки» рядом с ней (так называлось праздничное мероприятие).

Добавим, что это уже вторая общегородская церемония открытия новогодней елки. Первая прошла 19 декабря, в День Святого Николая, когда главный символ Нового года открывали на площади Соборной. Сегодняшнюю церемонию можно считать официальным открытием новогодней елки, установленной в традиционном месте — напротив Каштанового сквера.