Клоунада продалжается: картонный Конан-варвар появился в Николаевской ОГА

Клоунада продалжается: картонный Конан-варвар появился в Николаевской ОГА
Шевченко и Конан-варвар

В пятницу, 21 декабря, проходит сессия Николаевского областного совета. Настоящим сюрпризом для присутствующих депутатов, чиновников и представителей СМИ стал встречающий их в холле картонный Конан-варвар.

Не упустили возможность сделать фотографии с Арнольдом Шварценеггером заместитель главы ОГА Евгений Шевченко, который пригласил актера в Николаев, и начальник Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрей Максименко, - сообщает Niklife.

После того, как первая попытка Шевченко пригласить Конана, которого играл известный актер Арнольд Шварценеггер, в Барселоне провалилась, он не упустил возможность сделать селфи с его копией. Теперь чиновник предоставил такую возможность всем желающим в холле Николаевской ОГА.

«Обіцяв - виконав! Миколаївщина - Кімерійський край», - отметил Евгений в публикации.

Кроме того, Андрей Максименко, разместив свои фото с копией Шварценеггера, отметил, что теперь его мечта сбылась.

«Честно кажучи - я вже й не вірив! Але дякуючи Евгений Шевченко моя мрія здійснилась! Дякую за таку можливість і здійснення мрії мільйонів!», - заявил начальник Службы автомобильных дорог Николаевской области.

Напомним, что глава Николаевской ОГА Алексей Савченко воспользовался случаем ранее и тоже попозировал на фоне плаката с Конаном-варваром.

Клоунада продалжается: картонный Конан-варвар появился в Николаевской ОГА

 

Как сообщалось ранее, председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко пожелал археологам найти Золотое Руно и артефакты времен Конана-варвара, "о которых рассказывал Арнольд Шварценеггер".

"Николаев еще раз докажет, что это исторический город. И вообще, то, что происходило у нас, это не просто с тех времен, когда был и Конан, о котором вспоминал Арнольд Шварценеггер, с нашим Диким Садом, а еще и много-много того, что мы можем показать миру", – говорил Савченко.

Примечательно, что Конан-варвар — вымышленный герой, созданный американским писателем Робертом Говардом. Вероятно, Савченко имел в виду киммерийцев, которые жили на территории Украины около 400 лет – с XI по VI век до нашей эры. Конан-варвар был именно киммерийцем, однако не в принятом историками значении.