«Из-за низкой продажи билетов», - в ОГА объяснили, почему 22 декабря не было первого рейса из аэропорта Николаева в Киев

Николаевский аэропорт

Анонсированный Фёдором Барной первый официальный рейс из «Международного аэропорта Николаев» в Киев был отменен из-за маленького количества приобретенных билетов.

Об этом стало известно в ходе информационного проекта «#Маюсилувідповідати», в субботу, 22 декабря, передают «Новости-N».

Ранее директор «Международного аэропорта Николаев» и по совместительству депутат областного совета Барна анонсировал первый вылет из Николаева в Киев 22 декабря. Но оказалось, что рейс пришлось перенести на 26 декабря.

По словам заместителя главы областной государственной администрации Валентина Гайдаржи, было слишком мало времени на раскрутку такого события, как первый официальный вылет из аэропорта.

«В связи с низкой продажей билетов, так как было мало времени на раскрутку, первый рейс перенесли на 26 декабря», — сказал Гайдаржи.

Председатель облгосадминистрации Алексей Савченко возмутился такой новостью. Он считает, что Барна сам должен был открыто заявить общественности, что у него не получилось организовать вылет на ту дату, которую он сам же и определил. По мнению руководителя области, руководитель аэропорта обязан нести ответственность за все свои действия и за работу предприятия.

«Передайте ему, пожалуйста, что если он делает анонс, и об этом знает общество, пусть он анонсирует и о том, что у него не получается! А не так, чтобы я оправдывался за него. Пусть несет ответственность, а не избегает ее. Потому что я считаю, что здесь дело чести. Он должен, называя конкретную дату, отвечать за это, или не говорить и сознательно делать, и уже потом прийти к какой-то дате», — сказал Савченко.

Комментарии к новости:

    • €-пеец says:

      А где же студенты, на которых был расчёт? Лузеры...

      47

      2
      • Паша says:

        Да видимо тот самый айтишник с 25 минимальными тысячами дохода в месяц передумал летать ) вся надежда видимо была на него !
        Смешно же думать , что будет ажиотаж ! Как запустили аэропорт , так и закроют !

        33

        0
    • Антиdot says:

      Билет в 3 раза дороже, чем на ж/д, добраться до аэропорта проблема( только такси-а это +еще гривен 150-200). В общем еще одна перемена!

      53

      0
    • Иммануил Кант says:

      Пивни, до одного места Ваши анонсы. За такую цену возьмитесь за руки всем исполкомом и отправьтесь в одну сторону.

      BlaBlaCar, "Интерсити, люое авто с газовой установкой нежно водят по губам Ваших цен.
      Провальная кампания.

      31

      0
    • inksmoke says:

      Если разговор пошел о какой то чести, то наверное пора уже приступать к банкротству. Исходя из рельефа местности и отдаленности от городских магистралей - выйдет приличный, двухэтажный коровник. А на взлетно-посадочной полосе можно будет собирать коровьи лепехи для котельных.

      33

      1
    • лина says:

      низкий спрос-это сколько билетов? один, или два? ...представляю что тем людям, если они выжили из ума и купили билет, а им потом сказали- А самолета не будет.....

      23

      0
    • Профессор Шариков says:

      Низкая продажа билетов и высокая мечта про бабло в кармане, как это символично в Николаеве и Украине где никто ничего делать не хочет, а иметь бабки желает. Ворюга и браток- уголовник Савченко уже отмыл не один миллион на этом литовище, ждем когда застрелится Барна.

      28

      2
    • Чего и требовалось ожидать. За такую цену никто летать не будет. Цену нужно делать такую, чтоб она могла конкурировать с поездом, автобусом и тд.

      25

      0
    • Корабельный says:

      Конченые вы твари, в Корабельный район перевозки в заднице, 25 тысяч человек туда и назад перевозятся с угрозой жизни и здоровью, а вам, тварям, аэропорт нужен?! Админ, неужели ты и твои близкие не ездят на этих скотовозках?!

      26

      0
    • Корабельный says:

      Деревянко, пиши статью, почитаем про агрессора пока жрать нечего и не повесились, получив квитанцию на квартиру.

      14

      0
    • Владимир says:

      Дебилы цену опустите, и налетайте маршрут, хотите все сразу, бараны., Создайте условия , а не анти условия, И деректора поменяйте все знают чей это человек!!!!

      8

      0
    • DUBL says:

      Сегодня ехал Киев-Николаев-160грн поезд-9 часов правда.

      9

      0
    • €-пеец says:

      Внутренние рейсы из Николаева заведомо убыточны и не потянут конкуренцию с ж.д. Спасти ситуацию может только перевозка гастарбайтеров. У них есть для этого деньги и они экономят время. Остальные категории пассажиров пролетают как фанера над Парижем... Из двух же самых реальных направлений - Николаев-Россия и Николаев-Польша по политическим причинам (на Украине политика превалирует над экономикой) остаётся только Польша. Поэтому, спасти николаевский аэропорт может только рейс Николаев-Варшава. Но я не думаю, что николаевские менеджеры настолько круты, что смогут выйти на международные рейсы. Поэтому, аэропорт будет убыточен и город постоянно будет вынужден закачивать туда деньги. Возможно, эта авантюра для этого и затевалась.

      17

      0
    • Горожанка says:

      Аэропорт создавался для отмывания денег, а не для полётов граждан.Даже школьник мог просчитать бизнез-план,а он убыточный на многие года!

      10

      0

Добавить комментарий

Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.