Депутат Николаевского облсовета заявил, что в руководстве облгосадминистрации работают «фашисты»

Депутат Николаевского облсовета Николай Кравченко заявил, что в руководстве областной государственной администрации работают «фашисты».

Об этом он сказал во время выступления на сегодняшней сессии, передают "Новости-N".

«Как депутат областного совета я должен, я обязан сделать это заявление. В руководстве Николаевской областной администрации работают фашисты. 21 ноября, находясь на рабочем месте, проводя совещание, замглавы облгосадминистрации, заведующий гуманитарным блоком назвал депутата областного совета, гражданина Украины – недочеловеком. Недочеловек или унтерменш – это элемент нацисткой риторики, который использовался для определения людей меньших рас: славян, еврей, цыган. Другой трактовки у этого слова нет», - высказался Кравченко.

По словам депутата, он ждал месяц реакции на такое высказывание председателя облгосадминистрации Алексея Савченко, а также ряда правоохранительных органов на «фашистский демарш представителя высшей расы».

«Алексей Юрьевич, если вы в ближайшее время не прокомментируете поступок вашего подчиненного, я оставляю за собой право утверждать, что вы руководитель органа государственной власти, в которой используются элементы нацисткой идеологии», - обратился к главе ОГА Николай Кравченко.

Он также попросил правоохранительные органы рассказать, как они намерены реагировать на проявления фашизма в органах власти.

Данное обращение касалось заместителя главы ОГА Евгения Шевченко. Конфликт у них произошел из-за того, что Николай Кравченко заявил, что компенсацию участникам АТО должно платить государство, а не областная или городская власть. Тогда Шевченко это возмутило до такой степени, что он назвал Кравченко сепаратистом, недочеловеком и сказал, что «дал бы ему по-мужски».

Сам Шевченко ещё в начале обвинений Кравченко демонстративно ушел. А вот первый заместитель главы облгосадминистрации Вячеслав Бонь хоть и пытался перебить Кравченко, но у него это всё равно не вышло. В итоге заявление Кравченко проигнорировали.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Владимир Киршов
Владимир Киршов

Тоже мне новына...Сам губер как вынырнул?

Валя
Валя

Фашисты ели хлеб и ходили в туалет. Все кто ест хлеб и ходит в туалет - фашисты ? логика Николай Кравченко проста как у фашистов.

Я не робот
Я не робот

Один мужик настоящий правду в глаза сказал!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: