Экономика

Украина получила первый транш по новому соглашению с Международным валютным фондом

Украина получила первый транш по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом на условиях программы Stand-By Arrangement (SBA), которую Совет директоров МВФ принял 18 декабря 2018.

Об этом сообщил Национальный банк Украины.

Поступления от Фонда составляют 1 млрд специальных прав заимствований (около 1,4 млрд долларов).

Благодаря траншу международные резервы Украины выросли до пятилетнего максимума — до 20,1 млрд долларов.

Новая программа SBA предусматривает предоставление Украине финансирование на общую сумму 2,8 млрд специальных прав заимствований (около 3,9 млрд долларов) в течение 14 месяцев. Она сосредоточится, в частности, на продолжении фискальной консолидации и снижении уровня инфляции с сохранением гибкого обменного курса, а также укреплении финансового сектора и ряде структурных реформ в сфере налогового администрирования, приватизации и государственного управления.

Продолжение сотрудничества с Фондом также открыло Украине доступ к связанному финансирования. 18 декабря Совет исполнительных директоров Всемирного банка также принял решение о предоставлении Украине гарантии на поддержку государственной политики в размере 750 млн долларов, что со своей стороны поможет правительству привлечь капитал на международных рынках в 2019 году.

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Значит будут грабить. Не знаю что и делать. Смеятся или плакать? Скакать уже даже не хочется.

  2. Конченные...что за правительство.Мы уже на 2 ом месте после Греции.Уроды блин.Нахрена набирать еще кредитов этих.Мы уже задолбались копейки считать от зп до зп и перестаем детей баловать

  3. Ну надо же! Перед очередными выборами транш дали....на что же деньги пойдут, помимо разграбления? Не понятно..)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close