Примирился с потерпевшей: Суд закрыл дело об изнасиловании девушки в селе на Николаевщине

Примирился с потерпевшей: Суд закрыл дело об изнасиловании девушки в селе на Николаевщине

Суд закрыл уголовное производство об изнасиловании несовершеннолетней девушки в селе Кривая Балка по факту примирения пострадавшей и обвиняемого.

Об этом свидетельствует определение Николаевского районного суда Николаевской области.

Как сообщалось ранее, 30 июля, трое парней в центре села Кривая Балка на остановке изнасиловали девушку. Местные жители боятся, что родственники подозреваемых будут пытаться деньгами закрыть этот вопрос.

По их словам, мать нашла пострадавшую на остановке. Девушка была без одежды. По уточненной информации, пострадавшей 15 лет, а подозреваемым - по 19 лет.

- Три мальчика изнасиловали девочку. Мама написала заявление, но насколько я знаю, я разговаривал с участковым, там все родители бегают и предлагают деньги. Село боится, чтобы дело не закрыли. В январе один из них уже хотел девочку изнасиловать - порвал на ней блузку, она убежала. Она хотела писать заявление, но там маме дали денег и они ничего не написали. Сейчас вот уже повторное... Сейчас этих пацанов закрыли в полиции. Они в райотделе в Варваровке. В селе все думают, что они денег дадут, и все закроют, - сообщил местный житель.

В полиции тогда сообщили, что пострадавшая указала на одного обидчика, и открыли уголовное производство по части 3 статьи 152 («Изнасилование, совершенное группой лиц, или изнасилование несовершеннолетней») Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что в суд обвинение поступило уже с более легкой квалификацией – по части 1 статьи 152 УК Украины.

Во время подготовительного судебного заседания законный представитель потерпевшей заявила ходатайство об освобождении обвиняемого от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим. Несовершеннолетняя потерпевшая подтвердила факт примирения с обвиняемым и просила ходатайство удовлетворить и закрыть производство.

Прокурор поддержал ходатайство представителя потерпевшей и также просил суд закрыть уголовное производство.

В итоге суд удовлетворил поданную просьбу, освободил обвиняемого от ответственности и закрыл в отношении него уголовное производство.

Преступности-Нет