«Планируем эту работу проводить поэтапно», - перевозчиков в Николаеве хотят перевести на «километражную» оплату труда

Бывают исключения: "о классном и позитивном водителе маршрутки" № 2 - жительница Николаева
микроавтобус на маршруте №2

Николаевских перевозчиков хотят перевести на новую систему оплаты труда — за километраж. Об этом стало известно в ходе презентации стратегии городской мобильности, которая состоялась во вторник, 18 декабря, передают «Новости-N».

По словам специалистов А + С Украина и UCG. urban consulting group, это поможет мотивировать маршрутчиков отрабатывать полную смену и доезжать до конечных остановок.

«Перевозчик получает деньги за километры, которые он проехал за час. Это снимает с перевозчика конкуренцию за пассажира. Поскольку его задача — проехать маршрут и не выбиться из графика. Более того, если это какие-то последние рейсы, которые наши водители маршруток часто игнорируют. В данной схеме — проигнорировал, значит не получил денег за работу. А сейчас для перевозчика проигнорировать последний рейс - это сэкономить на бензине», - рассказал Вадим Денисенко.

Присутствующий на заседании мэр Александр Сенкевич подчеркнул, что данное нововведение может вызвать большое недовольство среди николаевцев. Потому любые изменения будут вводиться постепенно:

«Очень много из того, что вы сегодня озвучили, будет болезненным для николаевцев. Потому мы планируем эту работу проводить поэтапно. Во-первых, работу по оплате перевозки можно будет проводить после того, как мы уладим вопросы с электронным билетом и контролем движения каждой машины. И будем этим заниматься ежедневно».