kloomba

«Планируем эту работу проводить поэтапно», - перевозчиков в Николаеве хотят перевести на «километражную» оплату труда

Николаевских перевозчиков хотят перевести на новую систему оплаты труда — за километраж. Об этом стало известно в ходе презентации стратегии городской мобильности, которая состоялась во вторник, 18 декабря, передают «Новости-N».

По словам специалистов А + С Украина и UCG. urban consulting group, это поможет мотивировать маршрутчиков отрабатывать полную смену и доезжать до конечных остановок.

«Перевозчик получает деньги за километры, которые он проехал за час. Это снимает с перевозчика конкуренцию за пассажира. Поскольку его задача — проехать маршрут и не выбиться из графика. Более того, если это какие-то последние рейсы, которые наши водители маршруток часто игнорируют. В данной схеме — проигнорировал, значит не получил денег за работу. А сейчас для перевозчика проигнорировать последний рейс - это сэкономить на бензине», - рассказал Вадим Денисенко.

Присутствующий на заседании мэр Александр Сенкевич подчеркнул, что данное нововведение может вызвать большое недовольство среди николаевцев. Потому любые изменения будут вводиться постепенно:

«Очень много из того, что вы сегодня озвучили, будет болезненным для николаевцев. Потому мы планируем эту работу проводить поэтапно. Во-первых, работу по оплате перевозки можно будет проводить после того, как мы уладим вопросы с электронным билетом и контролем движения каждой машины. И будем этим заниматься ежедневно».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Срам
Срам

Да надо автобусы запускать, а не поэтапно с маршрутами по кругу ходить

Алиса
Алиса

Будут теперь маршрутчики км.накручивать. А когда людей перевозить будут? Лучше бы электронную оплату ввели, ушли от налички, тогда и порядок появился.

Виктор
Виктор

Сейчас маршрутчики пытаются по максимуму забиться.
А согласно этому плану маршрутчики будут проезжать остановки, чтоб побыстрее выполнить квоту за час. Отлично!

ольга
ольга

а что думают настоящие владельцы маршрутов и маршруток. Что начнут налоги настоящие платить? Или отдадут площадь у АТБ и остановку рынка Феникс людям. Фу какие же вы все гадкие и жадные, пожирающие свой народ

DamBuster82 .
DamBuster82 .

Наконец то речь зашла о электронном билете. Надеюсь николаевцы не дадут снова поднять цены на перевозку "от бадлы" перевозчиков.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: