Общество

Депутат горсовета Ентин предложил ликвидировать в Николаеве коммунальные стоматологии

Депутаты намерены поднять вопрос ликвидации коммунальных стоматологий в Николаеве.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительству, регулирования земельных отношений и экологии, в понедельник, 17 декабря, передают «Новости-N».

На комиссию пришла приглашенная депутатом Анатолием Дюминым директор коммунального предприятия «Стоматология № 3». Дюмин рассказал, что комиссии стало известно об убыточности предприятия.

На это директор сообщила, что убытки действительно были, однако образовались во время руководства предыдущего директора, и за 2017 год они составляли 100 тысяч гривен. Но за 11 месяцев текущего года предприятию удалось «выйти в плюс», заработав 31 тысячу гривен. Однако депутата Дюмина такая «отчетность» не устроила, и он потребовал предоставить подтверждающие документы.

«Вы должны были четко показать документы. Я вам должен на слово поверить? Предоставьте мне документы, и я комиссии доложу, как работает наше коммунальное предприятие», — сказал Дюмин.

На это депутат Владислав Ентин пошел еще дальше, высказав предложение ликвидировать коммунальные предприятия «Стоматология №1», «Стоматология №2» и «Стоматология №3».

«Пусть берут помещение в аренду, платят и работают на благо собственных нужд. Потому что город сегодня не заказывает услуги так, как заказывал раньше — все сегодня идет по тендеру. Сегодня содержать три помещения, самое меньшее 200 кв.м., а на 28-й Армии — больше 1000 кв. м, а по итогу со всех стоматологий получать всего порядка 100 тыс грн в год — ну это смешно. У нас помещения по 50-60 кв. м, и они платят по 10-15 тысяч гривен в месяц», — сказал депутат, отметив, что логично было бы воспользоваться перспективностью этих помещений и отдать их в аренду этим же коллективам, которые занимают их сейчас.

Дюмин такую позицию коллеги поддержал и выступил с инициативой выйти на ближайшую сессию с таким предложением.

«Давайте просто напросто откажемся от них, пусть люди работают, платят нам за аренду, деньги будут идти в город, и все будут прекрасно себя чувствовать», — согласился Дюмин.

А вот депутат Олег Крисенко согласился с коллегами лишь частично — по его словам, прежде, чем что-либо решать, необходимо проанализировать ситуацию и решить, кто в случае ликвидации коммунальных предприятий будет обслуживать социально незащищенную категорию граждан, которые пользовались услугами коммунальных стоматологий.

На это директор Стоматологии №3 заверила, что на сегодня предприятие приняло на льготное протезирование 162 пенсионеров.

В итоге было решено заслушать после Нового года отчет начальника управления коммунальной собственности по деятельности этих предприятий.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
10
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x