«Нарушили сроки», - в мэрии Николаева хотят разорвать договор с проектантами ремонта моста через реку Витовка

Первый вице-мэр Николаева Владимир Крыленко предложил разорвать договор с подрядчиком, который в срок не успел закончить предпроектные работы по ремонту моста через реку Витовка.

Об этом он заявил в понедельник, 17 декабря, в ходе аппаратного совещания, передает интернет-издание «Преступности.НЕТ».

Так, исполняющий обязанности директора департамента ЖКХ Александр Брыжатый сообщил, что на этой неделе проектная организация «Проект-комплект строй» предоставит геологические изыскания.

"Этот вопрос переносится с сентября: 3 сентября, 11 октября, 29 октября, 15 ноября, 10 декабря и уже 17 декабря. Просто класс, уже поменялось несколько руководителей департамента (ЖКХ – прим.), а поручение как было, так и остается. И что городскому голове сказать? У мэра есть хороший условный список тех, кто плохо работает с бюджетом по строителям. По проектировщикам нет еще такого списка?", – интересовался Крыленко.

Вице-мэр по вопросам ЖКХ Юрий Степанец уточнил у Брыжатого, до какого числа действует договор с подрядчиком. Оказалось, что он истекает 17 декабря, то есть сегодня, но работы до сих пор не выполнены. В связи с этим Степанец напомнил, что если проектировщик не уложился в сроки, то можно готовить претензионную жалобу. На что, и.о. директор ДЖКХ сообщил, что данная жалоба уже отправлена.

«Зайдите к Юрию Борисовичу и посоветуйтесь, если истек срок договора, и он не выполнен нашей проектировочной организацией, я извиняюсь, для чего мы тогда бюджетные деньги даем?», - возмутился Крыленко.

При этом Брыжатый отметил, что это допроектные работы, из бюджета на них было выделено 150 тысяч гривен, однако подрядчик затянул с ними из-за поведения геологических работ.

«То есть они мучают с этой геологией? Тогда не продолжайте с ними договор, для чего? Если предпроектные работы они не могут сделать, зачем нам полноценный договор», - подытожил Крыленко.

В итоге, он поручил отработать эту ситуацию с профильным вице-мэром и при необходимости разорвать договор с проектной организацией.

Согласно открытым данным системы публичных закупок Prozorro тендер на выполнение работ по изготовлению проектно-сметной документации по объекту: «Капитальный ремонт моста через Витовскую балку по проспекту Богоявленский в Корабельном районе города Николаева» выиграла фирмы «Проект-комплект строй» с суммой 198 тысяч 263 гривны, согласно договору все работы должны были быть выполнены до 10 октября текущего года.

Также объявлялся тендер на выполнение работ по изготовлению проектно-сметной документации по объекту: «Капитальный ремонт искусственного сооружения через Витовскую балку по улице Степная в Корабельном районе города Николаева» на сумму 137 тысяч 765 гривен. Победителем в этом тендере также стала фирма «Проект-комплект строй» и срок выполнения работ также до 10 октября текущего года. Стоит отметить, что в этих двух тендерах не было других участников, а также на сайте отсутствует тендерная документация. Сама же фирма зарегистрирована в Николаеве по адресу проспект Мира 2А/10.

Читайте также: «Ситуация только ухудшается»: мост через реку Витовка в Корабельном районе продолжает разрушаться

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: