ОбществоПроисшествия

В одной из школ Николаевской области дети отравились испарениями от токсичных новых парт (ВИДЕО)

В одной из школ Новоодесского района Николаевской области у детей, учащихся в младших классах, появились симптомы интоксикации, после того как в кабинете установили новые парты и стулья.

Как говорится в сюжете ТСН, от мебели исходил едкий запах, а у детей болела и кружилась голова, поднималась температура, а также их тошнило.

Отец одного из первоклассников Виталий Ипатенко сказал, что после того, как в классах появилась новая мебель, некоторые школьники даже теряли сознание. Помещение проветривали, однако это не помогло.

Начальник отдела образования района Валерий Багнюк поехал в школу и убедился, что токсичный запах есть. Он потребовал изъять парты из эксплуатации и направить поставщику письменные претензии.

Мебель купили путем госзакупки в рамках программы «Новая школа» в киевском торговом доме «Цвях» для всех школ Новоодесского района. Сейчас проверяют мебель, которую поставили в другие учебные заведения муниципалитета.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Ага, уже и детей начали травить, блин кто вообще такие парты делает, поднялась рука такие пары продавать, да лучше уже пускай полосатые чем тлксичные

  2. и что самое удивительное, 100% виновным не будет наказан, найдут козла отпущения, а фабрика не причем окажется , директора накажут, хотя должен был быть гос заказ, но у нас верхушку не наказывают ннразу

  3. А теперь спихнут эти парты в детский дом, там родителей нет, выступать не кому. Ещё и баблишек себе в карман положат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button