Общество

Николаевский исполком утвердил места продажи новогодних елок, из них 39 — в Корабельном районе

В пятницу, 14 декабря, члены исполкома Николаевского горсовета утвердили перечень мест для торговли новогодними елками и украшениями в течении двух недель.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Данный проект решения утверждает перечень мест праздничной торговли новогодними елками и украшениями на территории Николаева на срок с 17 декабря по 31 декабря.

По словам директора департамента экономического развития Татьяны Шуличенко, Ингульская райадминистрация дополнила список еще тремя адресами: улица Космонавтов 60, проспект Богоявленский угол улицы Театральной, улица Космонавтов 136 угол улицы Театральной.

Один из членов исполкома поинтересовался, каким образом распределяются места среди предпринимателей, ведь есть случаи, когда из-за этого начинаются конфликты. Татьяна Шуличенко проинформировала, что предприниматели, чтобы начать торговлю елками и другой новогодней продукцией оформляют декларацию про режим работы в ЦНАПе, но денег город с этого не получает.

«Нужно сделать нормальный порядок, пусть они подают декларацию, хотя бы за неделю платят налог на землю. У нас на одну точку ставят по 7-8 предпринимателей, они потом между собой дерутся, до стрельбы доходит», — заявил вице-мэр Юрий Степанец.

В частности, Юрий Кормышкин предложил разработать определенную схему для того, чтобы в бюджет города поступила деньги за эту торговлю.

«Нам нужен порядок, по которому будут размещены эти стационарные места продажи, и каждый год после утверждения этих мест, мы сможем их продавать через любую онлайн-площадку и зарабатывать на этом деньги в городской бюджет, хотя бы на уборку или закупку новогоднего освещение улиц районов», — заявил мэр Александр Сенкевич.

 

 

Связанные статьи

2 комментариев

  1. У цьому році стартує Всеукраїнська Акція — НЕ КУПУЙ ЗЕЛЕНУ ЯЛИНКУ!! У нас Карпат вже майже не лишилося, на решті території степи та звалища мусору. ЛЮДИ СХАМЕНІТЬСЯ! підтримайте Акцию, щоб з роками Ваші вже дорослі діти сказали вам ДЯКУЮ!
    (Бидло до Акції може не приєднуватися)

  2. УВ Валерий, древесину изКарпат вывозят составами за кордон, миллионными партиями,вот на этом поприще и разводите бурную деятельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button