kloomba

«Будем сидеть в мусоре», - Николаеву грозит мусорный коллапс

мусорная свалка
мусорная свалка

У коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» из-за ликвидации ЖЭКов могут арестовать счета, что приведет к мусорному коллапсу.

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии «по вопросам» бюджета, которая состоялась в среду, 12 декабря, передают «Новости-N».

К депутатам обратился директор КП «Николаевкоммунтранс» Андрей Цизин с просьбой о выделении денег их должникам - ЖКП «Пивдень», «Заря» и «Бриз». По его словам, на сегодняшний день предприятия не выплатили им за выполненную работу такие суммы: «Пивдень» - 1 миллион 308 тысяч гривен, «Заря» - 224 тысячи гривен, «Бриз» - 1 миллион 46 тысяч гривен.

Депутат Артем Грозов подтвердил, что существует такая проблема, и пока предприятия работали, они постепенно выплачивали долг перед «Николаевкоммунтранс», но сейчас, поскольку они фактически не работают, из горбюджета нужно выделить деньги для погашения задолженности.

Директор КП Цизин ппопросил перевести должникам на счет средства, чтобы они могли рассчитаться за оказанные услуги. На что депутат Грозов отметил, что с этим возникает проблема — счета ЖКП «Пивдень» арестованы из-за долга перед «Николаевлифтом», кроме того, предприятие все еще не выплатило социальные гарантии уволенным сотрудникам, из-за чего николаевцы массово подают иски в суд. Также может возникнуть проблема с антимонопольным комитетом, поскольку суммы задолженности достаточно большие.

Само предприятие «Николаевкоммунтранс» находится в сложной ситуации. Как известно в тариф ООО «Мисто для людей» не входит вывоз ТБО, потому николаевцев перевели на прямое абонирование. В сентябре сумма оплаты за услугу от населения составляла — 60%, на данный момент эта цифра поднялась до 70%. В связи с этим у предприятия возникают задолженности по налогам. По НДС - 160 тысяч гривен долга, а по экологическому налогу — 600 тысяч гривен. Долга по зарплатам у КП пока нет.

«Вот смотрите: к чему мы ведем наше коммунальное предприятие. Из-за того, что не будет расчета с ЖЭКом, сейчас будут вопросы от налоговой и арест счетов, и у нас прекратится еще и вывоз мусора. И будем сидеть в мусоре», - подытожил председатель комиссии Александр Бернацкий.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Я не робот
Я не робот

Докерувалыся эуропейцы.

Все бывает
Все бывает

Кэруе сеня сейчас, не слышал?

Шурик
Шурик

Меньше доверяйте продажным СМИ, которые методично(за гроши) создают Сенкевичу ареол негатива. Исаков и Ильюк щедро оплачивают тонны грязи, которые Корабелов.инфо ежедневно изрыгает в адрес мэра.

Паша
Паша

А я давно и не доверяю , понимая , что Сенкевич точно такой же , как и все предыдущие до него , пришедшие к власти для личного обогащения и ничего другого ) корабелов ему делают негативный образ , по простой причине , шли на выборы вместе , Сеня за свое продвижение на сайте видимо обещал теплое местечко в гор совете , да по ходу кинул малехо ) так что Сеня ворье , как и все , да ещё видимо не держащий слово ) как ответите корабелов ? Или опять удалите репост ?

Корабельный
Корабельный

Где громко заявленный Сенкевичем на каком-то форуме мусороперерабатывающий завод в Николаеве?! Развалины на Намыве за 11 миллионоы купил из наших с вами денег, откат получил и довольный сидит козлина

житель
житель

повезем во Львов......

бух
бух

«Николаевкоммунтранс» не вчера созданный,зачем надо было гонять деньги через ЖЭКи,чтоб они там осели?!Раз не вводили прямое абонирование,значит это кому-то было выгодно...

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: