kloomba

«Динамо» – «Яблонец»: без турнирных задач

Не так просто спрогнозировать итог любого матча, в любом виде спорта, который уже не имеет турнирного значения. В пяти предыдущих турах «Динамо» ни разу не проиграло, а «Яблонец», соответственно, ни разу не выиграл – киевляне заранее обеспечили себе первое место в группе Лиги Европы, а чехи – в любом случае, с последнего места в группе никуда не поднимутся. По сути, эта игра – формальность. Динамовцы мыслями уже в отпуске и на теплых морях, а вот «Яблонцу» в чемпионате Чехии предстоит игра с лидером – пражской «Славией».

Соответственно, и гости в зимнем Киеве также вряд ли будут рвать жилы.

Очень возможно, что обе команды просто поиграют в свое удовольствие. Не стоит исключать, что и экспериментальными составами. Хотя у «Яблонца» и так довольно скудный ростер – наставник команды Петр Рада может рассчитывать на полтора десятка игроков. Среди которых, кстати, 37-летний капитан Томаш Хюбшман, для которого Премьер-лига Украины также стала значимым этапом в карьере: Томаш немало отдал донецкому «Шахтеру», и ему, как капитану команды, вдвойне приятно было бы добыть дебютную победу в Лиге Европы в противостоянии с принципиальным для себя соперником.

Когда нет турнирной мотивации – остается финансовая. За каждую победу в ЛЕ по футболу полагается бонус от УЕФА. И в преддверии зимнего отпуска динамовская молодежь – Виктор Цыганков и Николай Шапаренко, Владимир Шепелев и Виталий Миколенко – явно не огорчится лишним премиальным. Хотя матч с «Яблонцем», несмотря на турнирную малозначимость, вряд ли станет легкой прогулкой. В Чехии «Динамо» умудрилось упустить победу, выигрывая 2:0 после стартовой пятнадцатиминутки, а вот в Киеве в дело может вмешаться фактор поля. Далеко не факт, что агрономы НСК «Олимпийский» смогут менее чем за сутки восстановить газон после матча «Шахтера» с «Лионом» в Лиге чемпионов – который как раз-таки имеет огромное турнирное значение для «горняков».

Получится ли в таких условиях  - матч без турнирного значения для обеих команд, которые могут сыграть не в самых оптимальных составах на газоне отнюдь не идеального качества – праздник атакующего футбола? Конечно, можно предположить, что на поле не будет характерных для настоящей «зарубы» жестких стыков и, как следствие, обойдется без повреждений – что уже хорошо. Можно и допустить, что игра пройдет без середины поля или что тренерский штаб обеих команд решится на кадровые или тактические эксперименты. Но это все никак не гарантирует зрелищности. Хотя и не стоит исключать, что в футболе, как и в математике, «минус на минус даст плюс». По крайней мере, на своем поле и перед киевскими фанатами, динамовцы вряд ли станут откровенно «катать вату».

На правах рекламы

Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Иммануил Кант
Иммануил Кант

А на что смотреть ,простите?!как за 1,5 тайма киевляне "горят"чехам перед своими же болельщиками..

Согласен,что матч для обоих команд ничего не решает; но "молодняку" стоило бы показать на что они способны перед своими болельщиками. Именно болельщиками,а не быдло-ультрас ,который вчера вывесил банер ,который свидетельствовал о том,что донецким не рады в Киеве..

Стыд и позор.В стране где хаос и анархия.Сейчас народ ,наоборот,должен сплотиться и вместе пройти все трудности..Но,нет!даже спорт рвет некоторым пустые чайники(

Итог ржачный:
-игра Шахтера-39 тыс.боельщиков.
-игра Динамо- и 5 тыс.не наберет.

1
1

Вполне нормальная реакция болельщиков. Я думаю, что Ливерпуль играя на стадионе Челси, вряд ли бы получили теплый прием от болельщиков.
Итоги итогами, а одну деталь нужно упомянуть. Шахтер играл против Лиона, а не против Яблонца того же. У нас болельщики ходят на команды с именем, ну и когда есть турнирная мотивация. На Динамо в этом году и по 40 и по 50+ тыс. болельщиков приходило.

Иммануил Кант
Иммануил Кант

Уважаю мнение,но не разделяю..Плюс,не припомню игру Динамо на которое пришло более 40 тыс.людей.

1
1

На матче 1/8 финала Лиги Европы "Динамо" – "Лацио" был установлен рекорд по посещаемости, впервые за 2 года .
На трибуны НСК "Олимпийский" пришли 52 639 болельщиков.
Матч состоялся в марте этого года, инфа с сайта ТСН.

Матч Динамо – Аякс, который проходил в Киеве на НСК Олимпийский посетили 43131 болельщиков.
Матч проходил в августе.

И это лишь два матча, которые доказывают тот факт, что ходят на команды с именем.

Кстати, помню матч с Генгамом, не особо именитый клуб, но я был на том матче и болельщиков было порядка 40 тыс. Но, тогда была турнирная мотивация, а не будь ее, то вряд ли бы пришло больше 10 тыс. болельщиков.

Иммануил Кант
Иммануил Кант

убедительно).

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: