"Он хочет жить", - крестный отец Вити Веретенкина из Корабельного района попросил о помощи у депутатов горсовета

"Он хочет жить", - крестный отец Вити Веретенкина из Корабельного района попросил о помощи у депутатов горсовета
крестный отец Вити

Крестный отец ученика Николаевской школы №44, девятилетнего жителя Корабельного района Вити Веретенкина обратился к депутатам городского совета с призывом оказать помощь в сборе средств для срочной операции.

Об этом он сказал во время своего выступления на сегодняшней сессии, отметив, что, по прогнозам врачей, без оперативного вмешательства Витя проживет не больше месяца.

«Это ребенок, которого знают в школе микрорайона Кульбакино как будущее нашего государства. Политика для него в 9 (почти 10) лет очень интересна, судьба планеты Земля его очень волнует. Витя посещал школу, библиотеку, дзюдо. В школе его называли «наш маленький депутат», он знал имена большинства политиков в Украине и очень увлекался ими. А теперь это ребенок, который угасает от страшной болезни.

Сумма, которая необходима для лечения, молодой семье не по силам. И вчера, когда я пытался его утешить, он еле вымолвил: «Крестный, иди к депутатам, потому что у них доброе сердце, они мне помогут, потому что я хочу жить, хочу видеть маму, видеть цветы». И вот я пришел», - сказал крестный мальчика.

Также он поблагодарил всех тех, кто помог собрать 150 тыс грн на лечение Вити, но отметил, что всего необходимо 110 тыс долларов на проведение операции в Турции.

Кроме того, крестный отец передал депутатам личное послание от мальчика:

«Быть депутатом – не только законы писать, быть депутатом – людям помогать. Помогите и мне страшную болезнь победить. Вам Бог и я, и моя семья за помощь желаем только добра».

Стоит отметить, что депутаты высказали мысль о том, что они своими силами вряд ли смогут собрать нужную сумму, но готовы принять соответствующие решения, чтобы выделить средства из городского бюджета.

Депутат горсовета Лариса Веселовская предложила обратиться к Мустафе Бозбею, мэру города-побратима Николаева Нилюфер, чтобы он как-то помог в снижении стоимости операции.

Мэр Александр Сенкевич сообщил, что напишет соответствующее письмо своему турецкому коллеге. Также горздраву было поручено подготовить на завтрашнее заседание исполкома информацию о том, каким образом можно выделить деньги из городского бюджета на лечение мальчика.

Реквизиты для оказания помощи:

5168755428085670 Веретенкин Виталий Станиславович (приват)

или
Реквизиты фонда "СОНЯШНИК" #соняшник Р/с 26006060895134
ЕГРПОУ 38086126
МФО 326610

или на карту счет фонда, открыта на главу Раткогло Е.Н. 5169 3305 0865 5930 ПриватБанк (для Вити Веретенкина)

Читайте также: Мальчику из Корабельного района срочно нужна помощь – турецкая клиника ждет его на дорогостоящую операцию