ОбществоЭкономика

Прошло почти 10 лет, а "воз и ныне там". Состоялось очередное заседание группы по проекту объездной дороги в Корабельный

11 декабря состоялось очередное заседание рабочей группы по реализации проекта строительства объездной дороги в Витовском районе Николаевской области и Корабельном районе города Николаева, об этом в социальной сети facebook написал А. Жолобецкий.

“В работе участвовали заместитель председателя Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи, представители николаевских стивидорных компаний, которые заинтересованы в том, чтобы дорога была построена, а также представители городской власти и профильных управлений.

На этом заседании мы обсудили возможность варианта софинансирования этими организациями разработки технико-экономического обоснования. Предпроектные работы в случае согласия всех заинтересованных лиц могут начаться уже в этом году.

Участники заседания от стивидорных компаний, а их из 13-ти в мероприятии участвовало 7, положительно отозвались о возможности софинансирования предпроектных работ.

Решили, что по итогам нашей сегодняшней встречи предприятиям и организациям, находящимся в зоне строительства окружной дороги и заинтересованным в её существовании, будут разосланы официальные письма с конкретными предложениями по софинансированию разработки ТЭО.

Кроме того, в результате обсуждения всех предложений от проектных организаций по выполнению предпроектных работ участниками рабочей группы принято единогласное решение: поручить выполнение данных работ Украинскому государственному проектно-технологическому транспортного строительства”, – сказано в сообщении.

план объездной дороги к портам в Корабельный район Николаева

Напомним: еще прошлое руководство “Ника-Теры” в 2009 году поднимало вопрос о строительстве объездной дороги и готово было за свои деньги реализовать этот проект. От руководства области необходимо было только решить вопрос о выделении земли под объездную дорогу. Еще Алексей Гаркуша обещал решить этот вопрос. После прихода на пост губернатора Николая Круглова, его подчиненным была дана команда всесторонне помочь руководству “Ника-Теры” в строительстве дороги…

Однако шло время, а дорога не появлялась.

“Данный проект необходим городу Николаеву, — говорил в 25015 году Вадим Мериков, считающий при этом, что в строительстве объездной дороги должны быть больше заинтересованы городские власти, нежели ОГА.

Мы не собираемся строить дорогу в Корабельном районе за счёт государственных средств – потому что таких денег нет, и не было никогда, здесь речь идёт о сотнях миллионов гривен, – заявлял перед этим первый заместитель председателя ОГА Николай Романчук.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. этож какими надо быть крысами и жлобами, чтобы не скинуться на несчастный 5-7км кусок дороги, чтобы сделать, всем спокойней, им плевать на народ, используют, дорогу совка, (жд) правильно зачем, пусть люди страдают, как по мне, яб запретил вообще вывоз, завод, пока не сделали бы дорогу по всем нормам и качествам, задрали уже эти вечно срущие локомотивы, вечно перекрытый жд переезд....

    1. за фурный коллапс я уже вообще молчу..., вечно некончающиеся поток фур.. просто уничтожающий сделанные дорогие, из-за перегруза...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button