Экономика

Передать в концессию ГП «СК «Ольвия» Министерство инфраструктуры планирует к середине 2019 года (ВИДЕО)

Министерство инфраструктуры Украины ожидает проведения тендерных процедур по передаче в концессию стивидорной компании «Ольвия» и Херсонского морского торгового порта весной, а подписание договоров с победителями конкурсов — до середины 2019 года.

Об этом сообщалось на брифинге, прошедшем в Кабинете министров во вторник, 11 декабря.

Новый Закон про Концессию (законопроект № 8125) принят в первом чтении, и, по данным Мининфраструктуры, до конца 2018 года планируется завершить рассмотрение выводов по анализу эффективности концессионных проектов, а в январе МИУ подготовит тендерную документацию. Ожидается, что уже в феврале 2019 года тендерная документация по передаче в концессию «Ольвии» и Херсонского порта будет одобрена и утверждена Кабмином.

— СМП «Ольвия» — это 1, 56 миллиарда гривен (это мы говорим про 3 года) и 17, 3 миллиарда гривен — до окончания этого долгосрочного проекта, — напомнил первый вице-премьер-министр Степан Кубив, говоря о планируемом получении инвестиций, которые будут направлены на обновление инфраструктуры и развитие портов.

«Мы очень надеемся, что второе чтение и голосование «в целом» Закона про концессию состоится в парламенте или на следующей неделе, или (самое позднее) в начале следующего года. Если это происходит, и мы ставим перед собой Украину превыше всего, а не политические амбиции превыше всего, то мы можем ожидать, что эти  два первые конфессионные проекты — «Ольвия» и «Херсон» — будут финализированы в средине следующего года.

После этого мы получим инвестиции: в случае «Ольвии» — более 17 миллиардов гривен (по тем условиям, которые мы выставляем, но может быть и больше). Мы получим увеличение поступлений в бюджеты всех уровней около 60 млрд грн за время действия концессии в 35 лет…», — сказал Министр инфраструктуры Украины  Владимир Омелян.

Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степана Кубив отметил, что свое участие в конкурсах по получению в концессию стивидорной компании «Ольвия» и Херсонского морского торгового порта подтвердили известные компании. Это – «Укрречфлот», «Нибулон», Posco Daewoo, COFCO, Bunge, QTerminals, Nectar Groups, Louis Dreyfus Company и другие.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Да неужели, редакция корабелов-инфо оставила открытыми коментарии о «великом»порте, или это опять до первого негативного отзыва?
    Вы, как пресса должны быть беспрестрастны , но чего не наблюдается ,того не наблюдается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close