Происшествия

Один из николаевцев, подозреваемых в изнасиловании 12-летней девочки, сбежал

Один из подозреваемых в изнасиловании 12-летней девочки, 21-летний николаевец, скрывается от следствия, он объявлен в розыск, а материалы в отношении него выделены в отдельное производство.

Об этом сообщает Николаевская местная прокуратура № 1.

Прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 2 жителей города Николаева, 18 и 19 лет, которые в июне текущего года во дворе одного из многоквартирных домов по ул. Соборной, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступили в половые отношения с 12-летней девочкой, которая находилась в беспомощном состоянии, после чего завладели его личными вещами – рюкзаком, мобильным телефоном и кошельком.

Действия 18-летнего злоумышленника квалифицированы по ч. 4 ст. 152, ч. 2 ст. 185 УК Украины (изнасилование малолетней и кража, совершенная по предварительному сговору группы лиц), действия 19-летнего злоумышленника – по ч. 4 ст. 153, ч. 2 ст. 185 УК Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом в отношении малолетней и кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц).

Еще один фигурант преступления – 21-летний местный житель, нежелающий быть привлеченным к ответственности, скрывается от органов досудебного расследования, в связи с чем он объявлен в розыск, а материалы в отношении него выделено в отдельное производство.

По ходатайству процессуального руководителя следственным судьей предоставлено разрешение на его задержание. Сейчас принимаются меры по установлению его местонахождения.

Обвинительный акт утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу.

Злоумышленникам за совершенное грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Бля дыбилы судьи, нахрена отпускали. Напишите Ф.И.О. и фото этого пид/ра, чтоб народ знал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button