Политика

Николаевские депутаты напомнили Сенкевичу об админответственности за подчиненных, игнорирующих обращения

В Николаеве глава постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных вопросов и экологии Игорь Концевой заявил о бездействии чиновников управления архитектуры, приведя пример фирмы «Экспертные системы», которая якобы 5 ноября подала заявление на продление договора аренды земли, но по сегодня не получила архитектурного заключения.

Об этом речь шла в понедельник, 10 декабря, в ходе заседания депутатской комиссии, передает издание “Інше ТВ”.

«Когда обращаются предприниматели и по полгода не могут получить свои документы, то все считают, что это депутаты горсовета не голосуют. Оказывается, что это все лежит в архитектуре. Предприниматель каждую неделю приходит к Алтуховой, она его футболит», — сказал Игорь Концевой.

Начальник управления градостроительства и архитектуры — главный архитектор города Андрей Цимбал ответил, что, как правило, такие задержки связаны с нехваткой каких-то документов или с нарушениями.

На это депутат Андрей Яковлев возразил, что администратор Центра предоставления административных услуг не стал бы принимать пакет документов, если бы там чего-то не хватало. Кроме того, он напомнил, что в Кодексе Украины об административных правонарушениях есть отдельная статья, которая подразумеваем штраф за нарушение сроков рассмотрения обращений предпринимателей.

«В связи с этим тут есть хорошая новость для главного архитектора и плохая для мэра. Согласно практике составления протоколов по подобным вопросам, то протокол составляется на руководителя разрешительного органа, на городского голову. Можем поздравить городского голову, я сейчас предложу обратиться от комиссии в Государственную регуляторную службу, пускай она проверит этот факт. Если комиссия не поддержит, то я обращусь как депутат. В данном случает разрешительный орган – Николаевский горсовет, а руководитель этого органа – Николаевский городской голова», — сказал Андрей Яковлев.

При этом депутат Анатолий Дюмин призвал «не быть такими категорическими и с первого раза копья не ломать».

«Чтоб не портить настроение перед Новым годом. Я согласен, что здесь есть ляпы, из них нужно выходить. Но это единичный случай. У меня есть предложение к главному архитектору: за неделю уберите эти вопросы. У вас достаточный штат, хорошие зарплаты, за недельку уберите это все. А если и 17 декабря все это будет, то давайте тогда будем по-другому поздравлять», — предложил депутат.

В итоге, депутаты приняли решение обратиться к главному архитектору с просьбой провести служебное расследование по указанной ситуации, директору Центра предоставления административных услуг – предоставить копии документов, подтверждающих обращение фирмы «Экспертные системы», а также обратиться в Государственную регуляторную службу, чтоб они изучили ситуацию.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button