270x77

В полиции отрицают факт жестокого избиения николаевцев патрульными, но служебное расследование проводят

полиция
полиция

Руководством Управления патрульной полиции Николаевской области после публикаций в СМИ о жестоком избиении молодых людей патрульными было принято решение провести служебное расследование.

Об этом сайту "Iнше ТВ" сообщил пресс-секретарь Управления патрульной полиции в Николаевской области Виталий Душко.

По его словам, на данный момент опрашиваются инспекторы, которые были на месте, у них уже изъяли видео с нагрудных видеорегистраторов.

«По факту якобы избиения сотрудниками полиции граждан: никакое физическое воздействие на граждан не применялось, никакие спецсредства не использовались.

По ситуации: 7-го декабря около часа ночи экипаж тактико-оперативного реагирования Николаевской области, проезжая по проспекту Мира около одного из супермаркетов, заметил, как трое граждан справляют естественную нужду прямо на тротуар. Остановившись поговорить с гражданами, патрульные увидели, что двое из них начали убегать, а один остался на месте. Инспекторы приняли решение их догнать и пообщаться. Граждане вели себя тактично, не спорили и сотрудничали с нарядом полиции, поэтому никаких спецсредств к ним применено не было — в этом не было необходимости. С ними была проведена разъяснительная беседа относительно появления в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте и составлены админматериалы, после этого около половины второго ночи граждане пошли по своим делам. Никаких жалоб от граждан на момент ухода от патрульных не поступало, и видимых телесных повреждение не было на момент, как они покинули служебный автобус», — рассказал Душко.

Он отметил, что, если в ходе расследования в действиях сотрудников полиции найдут несоответствия законности действий, то они будут привлечены к ответственности.

По его словам, в данный момент никаких заявлении от потерпевших в Управление патрульной полиции не поступало.

Напомним, мы писали: "Полицейские в Николаеве жестоко избили молодых людей за административное правонарушение", - отец пострадавшего

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: