Экономика

Глава Николаевской ОГА Савченко считает удачной сделку по продаже «НСЗ «Океан»

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко считает удачной сделку по продаже «Николаевского судоремонтного завода «Океан».

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции руководства ОГА, сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Как известно, 3 декабря имущественный комплекс ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» продали ООО «Торговый дом «Аннона», которое связывают с бизнесменом и экс-начальником Николаевского морпорта Василием Капациной, за 112 миллионов 195 тысяч гривен.

Стартовая цена на аукционе была 1 миллиард 163 миллиона 776 тысяч гривен.

– Все обращают внимание только на то, за какую сумму он был куплен на аукционе. Но никто не рассказывает про кредиторку, никто не рассказывает про 98 миллионов заработной платы, которую нужно выплачивать, про другие задолженности, про очередь кредиторов, – отметил Алексей Савченко.

– Если всё посчитать, то предприятие стоит намного больше, чем оно стоит на сегодняшний день. И это действительно поступок николаевца, я очень доволен этим. И ожидаю, что до конца года они выполнят обещание и рассчитаются с заработной платой, – сказал глава ОГА.

Кроме того, он отметил, что хочет пригласить на завод президента и будет рекомендовать, чтобы «Океан» получал заказы в сфере оборонной промышленности.

– Но моим заданием, после того, когда они выполнят обещание своё, я обязательно, когда у нас в области с визитом будет Президент Украины, я приглашу Президента Украины посетить завод, посмотреть возможности, мощности, пообщаться с рабочими, пообщаться с инженерами, и я считаю, что мы будем рекомендовать от Николаевской области включить этот завод в оборонную промышленность, чтобы он мог тоже получать оборонные заказы, или любой другой способ, чтобы государство заботилось и поддерживало завод, – подытожил Савченко.

Напомним, что в ситуации с ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» фигурировал сын народного депутата Оксаны Билозир Андрей, который работал на ООО «Океан-Судоремонт». Деятельность этого предприятия расследуется в контексте незаконного использования имущества ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» после захвата предприятия в сентябре 2016 года.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Капацына это бизнес партнер Романчука. Так что добро пожаловать в жопу, уважаемые судостроители :-)

  2. Романчук ждёт своих!!!!! Эта гнида воровская должна уже в камере гнить!
    Если верить СМИ, то завод должен этому ворюге-вымогателю 3 млн.грн.!!!
    Херой уркаины!!! Тварь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button