"Полицейские в Николаеве жестоко избили молодых людей за административное правонарушение", - отец пострадавшего

полиция
полиция

Ночью в пятницу, 7 декабря, в Ингульском районе Николаева спецназ патрульной полиции избил двух молодых людей, которые справляли малую нужду возле дерева - об этом сообщает «Iнше ТВ» со ссылкой на Виктора Воропая, который является отцом одного из пострадавших.

По его словам, около половины второго ночи трое 20-летних парней вышли из супермаркета «Новус» в районе проспекта Мира и ул. Театральной (бывшей ул. Васляева – прим. ред.) и направлялись в сторону площади Победы. Парни шли с дня рождения приятеля, поэтому были слегка навеселе, но, по словам Виктора Воропая, особо не злоупотребляли.

Однако после встречи с полицией его сын Владимир Воропай с трудом может ходить – у него серьезные повреждения в паховой области.

— Парни решили справить малую нужду возле дерева, тут останавливается микроавтобус «Volkswagen Crafter» без опознавательных знаков, мигалки не были включены, оттуда вылетает 5 – 6 человек в черной форме, и естественно, первая реакция ребят – бежать. Они слышат – стой, стрелять буду, с передергиванием затвора автомата. Мой сын остановился и остановился его друг, третий товарищ продолжал бежать.

Моего сына задержали, и когда привели третьего товарища, тот уже был с побоями, его посадили в микроавтобус, и один из тех, кто привел этого парня, подходя к моему сыну, спрашивает — кто из вас еще бежал? Сын говорит — я бежал, полицейский тут же наносит ему удар в грудь, затем в голову, разбивая лоб спецсредствами – у него были надеты перчатки с пластмассовыми накладками — и наносит удар в пах. Сын падает на снег, при этом его пытаются поднять, тащат, рвут одежду. Когда увидели, что кровь течет по лицу, заставили умываться грязным снегом, наводя автомат. Закончилось тем, что прямо в автобусе выписали постановление с предупреждением и отпустили, — рассказал Виктор Воропай.

Затем молодые люди пошли обратно в «Новус», чтобы купить воды и умыть лицо от грязного снега, там Владимиру Воропаю стало плохо — он начал терять сознание. Вызвали скорую помощь и на ней уехали в БСМП, где сделали снимки, УЗИ и вынесли заключение о повреждении паховой области.

В тот же день Владимир Воропай написал заявление во второй отдел Николаевского теруправления ГБР, который расследует преступления, совершенные сотрудниками правоохранительных органов, а также зафиксировал побои в Николаевской СМЭ.

— Мы будем добиваться наказания. Парни не грубили и не оскорбляли полицию. В данный момент мы обратились к адвокату и будем требовать возмещение морального и материального ущерба, — рассказал Виктор Воропай.

Отметим, что из постановлении о правонарушении, которое было составлено на месте задержания, следует, что Владимир Воропай находился в общественном месте в пьяном виде, о чем свидетельствовал запах алкоголя и несвязная речь — этим он «оскорблял человеческое достоинство и гражданскую мораль».

Из постановления следует, что Владимира Воропая привлекли к административной ответственности и наложили на него административное взыскание в виде предупреждения.