Происшествия

"Полицейские в Николаеве жестоко избили молодых людей за административное правонарушение", - отец пострадавшего

Ночью в пятницу, 7 декабря, в Ингульском районе Николаева спецназ патрульной полиции избил двух молодых людей, которые справляли малую нужду возле дерева — об этом сообщает «Iнше ТВ» со ссылкой на Виктора Воропая, который является отцом одного из пострадавших.

По его словам, около половины второго ночи трое 20-летних парней вышли из супермаркета «Новус» в районе проспекта Мира и ул. Театральной (бывшей ул. Васляева – прим. ред.) и направлялись в сторону площади Победы. Парни шли с дня рождения приятеля, поэтому были слегка навеселе, но, по словам Виктора Воропая, особо не злоупотребляли.

Однако после встречи с полицией его сын Владимир Воропай с трудом может ходить – у него серьезные повреждения в паховой области.

— Парни решили справить малую нужду возле дерева, тут останавливается микроавтобус «Volkswagen Crafter» без опознавательных знаков, мигалки не были включены, оттуда вылетает 5 – 6 человек в черной форме, и естественно, первая реакция ребят – бежать. Они слышат – стой, стрелять буду, с передергиванием затвора автомата. Мой сын остановился и остановился его друг, третий товарищ продолжал бежать.

Моего сына задержали, и когда привели третьего товарища, тот уже был с побоями, его посадили в микроавтобус, и один из тех, кто привел этого парня, подходя к моему сыну, спрашивает — кто из вас еще бежал? Сын говорит — я бежал, полицейский тут же наносит ему удар в грудь, затем в голову, разбивая лоб спецсредствами – у него были надеты перчатки с пластмассовыми накладками — и наносит удар в пах. Сын падает на снег, при этом его пытаются поднять, тащат, рвут одежду. Когда увидели, что кровь течет по лицу, заставили умываться грязным снегом, наводя автомат. Закончилось тем, что прямо в автобусе выписали постановление с предупреждением и отпустили, — рассказал Виктор Воропай.

Затем молодые люди пошли обратно в «Новус», чтобы купить воды и умыть лицо от грязного снега, там Владимиру Воропаю стало плохо — он начал терять сознание. Вызвали скорую помощь и на ней уехали в БСМП, где сделали снимки, УЗИ и вынесли заключение о повреждении паховой области.

В тот же день Владимир Воропай написал заявление во второй отдел Николаевского теруправления ГБР, который расследует преступления, совершенные сотрудниками правоохранительных органов, а также зафиксировал побои в Николаевской СМЭ.

— Мы будем добиваться наказания. Парни не грубили и не оскорбляли полицию. В данный момент мы обратились к адвокату и будем требовать возмещение морального и материального ущерба, — рассказал Виктор Воропай.

Отметим, что из постановлении о правонарушении, которое было составлено на месте задержания, следует, что Владимир Воропай находился в общественном месте в пьяном виде, о чем свидетельствовал запах алкоголя и несвязная речь — этим он «оскорблял человеческое достоинство и гражданскую мораль».

Из постановления следует, что Владимира Воропая привлекли к административной ответственности и наложили на него административное взыскание в виде предупреждения.

Тег

Связанные статьи

30 комментариев

  1. Убийц отпускают. За малую нужду убивают. Странная страна. Украл сырок в магазине в тюрьму. Украл завод герой украины.

    1. Сцать и скрать на тротуарах запрещено, может эти лохи среди улицы сцали, кто знает, и как они говорли, раз с дороги засекли!!. может и грубовато, но по делу, смотрите за детьми нехрен ночью лазить, щас время суровое!

      1. живет и процветает ворюга в балабановке!:в сьемной комнате у жены: как дал показания в суде. 3,14дор!

    2. Решили отметить днюху , получите подарок , не хрен шляться ночью , спите дома и никаких проблем не будет , очень даже не уверен , что все так просто было со стороны этих типа выпивших , это версия отца , да и ребятки уже не дети , пусть сами за себя стоят и отстаивают , а то как днюху всю ночь отмечать , так взрослые , как за себя постоять , так папочка и мамочка помоги

    1. А ну как милочка,будьте любезны уточнить, где же расположен там ближайший общественный ватерклазет? Да чё уж, надо было в штаны,ибо нехерпо кустам прятаться,так по вашему??
      Прежде чем вумничать, хорошенько подумайте.
      1. Круглосуточные общественные туалеты где? На такой к примеру случай
      2. Кем являются данные судами в погонах и какого черта они начали агресивничать? Это что бл@ть,план перехват писающие мальчиков?
      3.Кто даёт право избивать этим выродкам людей,которые по сути их и так испугались от неожиданности?
      Это что представители закона? Уроды да и только.
      Пострадавшей стороне желаю терпения , удачи и толкового адвоката.

      1. Ты про круглосуточный ватерклозет спрашивай у тех, где насекался/лась всю ночь. Пусть они за тобой горшок носят, если такое немощное и не можешь контролировать свои причендалы.

        1. Это что тебе было написано? Или ты на свой счет все воспринимаешь? Это Вале ответ на комент

  2. А может им еще приспичило по "большой нужде" сходить посреди города в 2 часа ночи. Правильно полиция их "воспитала" нечего загаживать город, тем более не приезжие. И вообще не хрен шляться ночами по городу, искать приключения на жопу.

    1. Ну что за бред ты несёшь,человечище?
      Воспитанием родители до 18 лет занимаються, а чё приезжим скидки какие есть?
      Ну ересь апще

    2. А что у нас страна уже такая , что с наступлением сумерек и на улицу уже нельзя выходить чтоб не прибили? Это называется Европа? Да нах... она кому нужна такая. А полицаи и есть полицаи. В ВОВ они уже были. А раз ты их защищаешь, то и сам такой. Толпой на одного, а так сыкун сыкуном. Чтож ты рьяный борец сидишь в тылу и пизд... с дивана. Вперед на передовую и там доказывай

      1. А вот таких горе-героев как ты как раз и надо воспитывать показательно, что бы другим не повадно было.

    3. А почему не п...дят срущих по городу собак? Они меньше гадят? Ступить некуда уже. Зато надо малолеток воспитывать, доблестная полиция хренова.

  3. А че они тогда с алкогольным опьянением не повезли их сдавать анализы??Правонарушение написали какое то и отпустили типа "пьяных"

    1. Я нужду малую справлял в нетрезвом виде в центре Лондона и в центре Парижа, в подворотне правда. И полиция проходила мимо и не сделала замечания даже, но если беспределишь и бушуешь заломают мигом.

  4. Очень хорошо базарить если сам не попал в такую ситуацию. Лучше бы реальных преступников ловили, перед ними они сцут. А малолеток бить так герои. Да вы все и трезвые и пьяные испорожнялись в неположеном месте и теперь базарите что правильно что чуть не убили? Нельзя так но каждому кто говорит что это правильно я желаю испытать то же самое

  5. — Яка клятая вражына там сцыть, аж уся хатка трясетца?
    — То я, мамо!
    — Пысай, пысай, моя мормулеточка!

  6. От части я согласен с полицейскими,ляща отцовского не мешало бы дать, и отпустить к едрений мать домой.Но это перебор

  7. Ещё подзатыльник я понимаю. Но так намудохать. Вам не кажется это перебор. А сами за себя постоять там кто то умничал. Что им драться с теми петушарами в пагонах нужно было?
    Полиция нарушила закон. Я б расстреливал...

  8. Вот к чему писать здесь , что кого нибудь ты бы расстреливал ? Много уже расстрелял , думаю за свою жизнь несправедливости в нашей стране к себе ты не раз испытывал , всех их перестрелял , пустые слова , не более ! Где ты заметил в мною написанном , что они должны были с ними в рукопашную вставать , после этих последствий пусть берут голову в руки и отстаивают себя в правовом русле , а то только хватает светлой их головы отмечать дни рождения по ночам и за отца прятаться

  9. Мусора ,есть мусора
    Они потом ещё заявы пишут на то,что ты сопротивляешься потом .Петухи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close