kloomba

"Полицейские в Николаеве жестоко избили молодых людей за административное правонарушение", - отец пострадавшего

полиция
полиция

Ночью в пятницу, 7 декабря, в Ингульском районе Николаева спецназ патрульной полиции избил двух молодых людей, которые справляли малую нужду возле дерева - об этом сообщает «Iнше ТВ» со ссылкой на Виктора Воропая, который является отцом одного из пострадавших.

По его словам, около половины второго ночи трое 20-летних парней вышли из супермаркета «Новус» в районе проспекта Мира и ул. Театральной (бывшей ул. Васляева – прим. ред.) и направлялись в сторону площади Победы. Парни шли с дня рождения приятеля, поэтому были слегка навеселе, но, по словам Виктора Воропая, особо не злоупотребляли.

Однако после встречи с полицией его сын Владимир Воропай с трудом может ходить – у него серьезные повреждения в паховой области.

— Парни решили справить малую нужду возле дерева, тут останавливается микроавтобус «Volkswagen Crafter» без опознавательных знаков, мигалки не были включены, оттуда вылетает 5 – 6 человек в черной форме, и естественно, первая реакция ребят – бежать. Они слышат – стой, стрелять буду, с передергиванием затвора автомата. Мой сын остановился и остановился его друг, третий товарищ продолжал бежать.

Моего сына задержали, и когда привели третьего товарища, тот уже был с побоями, его посадили в микроавтобус, и один из тех, кто привел этого парня, подходя к моему сыну, спрашивает — кто из вас еще бежал? Сын говорит — я бежал, полицейский тут же наносит ему удар в грудь, затем в голову, разбивая лоб спецсредствами – у него были надеты перчатки с пластмассовыми накладками — и наносит удар в пах. Сын падает на снег, при этом его пытаются поднять, тащат, рвут одежду. Когда увидели, что кровь течет по лицу, заставили умываться грязным снегом, наводя автомат. Закончилось тем, что прямо в автобусе выписали постановление с предупреждением и отпустили, — рассказал Виктор Воропай.

Затем молодые люди пошли обратно в «Новус», чтобы купить воды и умыть лицо от грязного снега, там Владимиру Воропаю стало плохо — он начал терять сознание. Вызвали скорую помощь и на ней уехали в БСМП, где сделали снимки, УЗИ и вынесли заключение о повреждении паховой области.

В тот же день Владимир Воропай написал заявление во второй отдел Николаевского теруправления ГБР, который расследует преступления, совершенные сотрудниками правоохранительных органов, а также зафиксировал побои в Николаевской СМЭ.

— Мы будем добиваться наказания. Парни не грубили и не оскорбляли полицию. В данный момент мы обратились к адвокату и будем требовать возмещение морального и материального ущерба, — рассказал Виктор Воропай.

Отметим, что из постановлении о правонарушении, которое было составлено на месте задержания, следует, что Владимир Воропай находился в общественном месте в пьяном виде, о чем свидетельствовал запах алкоголя и несвязная речь — этим он «оскорблял человеческое достоинство и гражданскую мораль».

Из постановления следует, что Владимира Воропая привлекли к административной ответственности и наложили на него административное взыскание в виде предупреждения.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Reed
Reed

Убийц отпускают. За малую нужду убивают. Странная страна. Украл сырок в магазине в тюрьму. Украл завод герой украины.

ЛяШко
ЛяШко

Сцать и скрать на тротуарах запрещено, может эти лохи среди улицы сцали, кто знает, и как они говорли, раз с дороги засекли!!. может и грубовато, но по делу, смотрите за детьми нехрен ночью лазить, щас время суровое!

Papik
Papik

кто, кстаьи знает о судьбе героя Украины пана Романчука?

коля
коля

живет и процветает ворюга в балабановке!:в сьемной комнате у жены: как дал показания в суде. 3,14дор!

Паша
Паша

Решили отметить днюху , получите подарок , не хрен шляться ночью , спите дома и никаких проблем не будет , очень даже не уверен , что все так просто было со стороны этих типа выпивших , это версия отца , да и ребятки уже не дети , пусть сами за себя стоят и отстаивают , а то как днюху всю ночь отмечать , так взрослые , как за себя постоять , так папочка и мамочка помоги

Отдел мониторинга!
Отдел мониторинга!

Если нормальный адвокат пи.зда этим г.ндонам в форме!

Валя
Валя

какое преступление такое и наказание. Или полицейские за ними должны были убрать ?

Лиса
Лиса

А ну как милочка,будьте любезны уточнить, где же расположен там ближайший общественный ватерклазет? Да чё уж, надо было в штаны,ибо нехерпо кустам прятаться,так по вашему??
Прежде чем вумничать, хорошенько подумайте.
1. Круглосуточные общественные туалеты где? На такой к примеру случай
2. Кем являются данные судами в погонах и какого черта они начали агресивничать? Это что бл@ть,план перехват писающие мальчиков?
3.Кто даёт право избивать этим выродкам людей,которые по сути их и так испугались от неожиданности?
Это что представители закона? Уроды да и только.
Пострадавшей стороне желаю терпения , удачи и толкового адвоката.

DamBuster82 .
DamBuster82 .

Ты про круглосуточный ватерклозет спрашивай у тех, где насекался/лась всю ночь. Пусть они за тобой горшок носят, если такое немощное и не можешь контролировать свои причендалы.

Федя
Федя

Тебе наизнанку матку вывернуть и сказать что так и было. Дура ты неадекватная

Лиса
Лиса

Зато у тебя адекватность фантаном прям, удачи

Южане
Южане

Полишь подстилка?))

Федя
Федя

Это что тебе было написано? Или ты на свой счет все воспринимаешь? Это Вале ответ на комент

Лиса
Лиса

Ну ок, пардон)

городовой
городовой

А может им еще приспичило по "большой нужде" сходить посреди города в 2 часа ночи. Правильно полиция их "воспитала" нечего загаживать город, тем более не приезжие. И вообще не хрен шляться ночами по городу, искать приключения на жопу.

Лиса
Лиса

Ну что за бред ты несёшь,человечище?
Воспитанием родители до 18 лет занимаються, а чё приезжим скидки какие есть?
Ну ересь апще

Юг
Юг

А что у нас страна уже такая , что с наступлением сумерек и на улицу уже нельзя выходить чтоб не прибили? Это называется Европа? Да нах... она кому нужна такая. А полицаи и есть полицаи. В ВОВ они уже были. А раз ты их защищаешь, то и сам такой. Толпой на одного, а так сыкун сыкуном. Чтож ты рьяный борец сидишь в тылу и пизд... с дивана. Вперед на передовую и там доказывай

городовой
городовой

А вот таких горе-героев как ты как раз и надо воспитывать показательно, что бы другим не повадно было.

Марина
Марина

А почему не п...дят срущих по городу собак? Они меньше гадят? Ступить некуда уже. Зато надо малолеток воспитывать, доблестная полиция хренова.

1234
1234

,,?

Жительница
Жительница

А че они тогда с алкогольным опьянением не повезли их сдавать анализы??Правонарушение написали какое то и отпустили типа "пьяных"

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: