«Нафтогаз» обвинил облгазы Фирташа в рассылке украинцам «фейковых» платежек

платежки

НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что обеспокоены сообщениями с некоторых регионов о том, что облгазы и облгаз-сбыты группы Дмитрия Фирташа дезинформируют потребителей о своих негативных решениях, перекладывая ответственность за них на Нафтогаз.

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

"Облгазы и газсбыты объявили нам очередную войну. К сожалению, на этот раз жертвами их провокаций становятся потребители. Частные облгазы умышленно создают неудобства потребителям и поставщикам, обвиняя в этом "Нафтогаз", – говорится на странице компании в Facebook.

Представители НАК подчеркнули, что соответствующие расходы уже компенсируются родственным структурам газсбытов- облгазам через механизм производственно-технологических потерь.

Доначисления ведут к двойной оплате тех же объемов газа, создают виртуальные долги, которые в будущем будут препятствовать переходу потребителей к другим поставщикам газа.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, отреагировала на нарушение и постановлением от 23 ноября запретила такие доначисления.