kloomba

"Уже вырезали почти половину лесопосадки", – на Витовщине браконьеры вырубают здоровые деревья

В селе Зайчевское Витовского района браконьеры продолжают уничтожать лесопосадки. Вместе с сухостоем вырубаются здоровые деревья.

Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Пройдясь лесопосадками, можно обнаружить немало пеньков от свежесрубленных деревьев. Причем, судя по следам от транспорта, речь идет о спланированной систематической вырубке.

Как отметила местная жительница, работающая охранником одного из садоводческих кооперативов в селе Зайчевское, одна из лесопосадок уже вырезана до половины. Если местные жители из-за отсутствия в селе газоснабжения срезают сухостой для отопления домов, то браконьеры рубят здоровые деревья на продажу.

«Эту уже срезали до половины, а там еще дальше лесопосадка — на продажу режут… большие такие (деревья – прим.). Такие хорошие деревья, душа болит… Их (браконьеров – прим.) даже не видно, они ночью едут… Здесь никто не покупает. Вывозят их туда… Может, там, на трассе, есть магазинчик. Там продается дерево», — рассказала она.

Тем временем реакции власти местные жители не видят. По словам жительницы, «они только на геликоптерах летают».

Примечательно, что на выезде из села работает точка по продаже дерева. Однако там уверяют, что продают только фруктовые деревья.

«Продаем… (дрова – прим.) Но мы только фруктовые – 1 тыс. грн/куб. Это черешня в чурках. А акацию? Где ее взять, ее сейчас запрещено продавать», — заявил представитель точки.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
корабел
корабел

В районе Лиман, Лупарево, Галициновки вообще ни одной целой посадки не осталось. Полиция прыгает - вот и режут.

корабел
корабел

Крышует

Иммануил Кант
Иммануил Кант

А чем в селе топить?за цену все в курсе, пенсий не хватает ,вот пенсионер и идет на такие меры...За браконьерство и вспоминать нет желания ,так как выживает каждый как только может ( хоть и незаконно)

Недавно возвращался с Харьковской ,Полтавской ,Кировоградской областей...Очень жуткое зрелище: десятками километров в районах вырублены лесопосадки.

Это еще не конец.

Reed
Reed

У пенсионеров нет бензопил да и здоровья тоже для таких пеньков

Паша
Паша

У пенсионеров нет пил , а остальные в сёлах руками пилят ! Там единицы могут позволить газом топить , все перебрались в дома с печками

Южак
Южак

Нищета и холод гонит людей...

йоханыйкарась
йоханыйкарась

газ дорогой нынче, а чего ожидали то?

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: