Сотрудники СБУ задержали николаевца, организовавшего незаконный сбыт оружия и боеприпасов


Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Николаеве жителя города, который незаконно продавал оружие.

«Оперативники спецслужбы установили, что местный житель в собственном доме доводил оружие до боевого состояния для последующей перепродажи. Реализацию оружия злоумышленник осуществлял через представителей полукриминальных кругов. Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов незаконного сбыта дельцом средств поражения», - сказано в сообщении пресс-центра СБУ.

Правоохранители задержали злоумышленника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на одной из улиц города при попытке сбыта двух пистолетов.

 «Во время санкционированных следственных действий по месту жительства задержанного и других фигурантов дела сотрудники СБУ изъяли пять пистолетов и нарезной карабин российского производства с оптическим прицелом и двумя магазинами. Также обнаружили большое количество патронов различного калибра и оборудование для изготовления патронов и переработки оружия. Полученные средства поражения и другие предметы направлены на экспертизу», - сказано в сообщении.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконной деятельности.