270x77

Верховная Рада поддержала прекращение «дружбы» с Россией с 1 апреля 2019 года

Верховная Рада приняла закон о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией с 1 апреля 2019 года.

За соответствующее решение проголосовали 277 народных депутатов, передает «Украинская правда».

Законопроект, внесенный президентом Петром Порошенко, предусматривает прекращение договора после завершения 10-летнего срока со дня его последнего продления.

«Прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией учитывая его продолжающееся существенное нарушение со стороны РФ… позволит должным образом и эффективно защитить национальные интересы Украины в международных отношениях», – говорится в пояснительной записке.

Во время выступления в парламенте заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица отметил, что Россия дерзко пренебрегла основными положениями договорам, и его продление принципиально невозможно.

«Прекращение договора не влияет на права и обязанности Российской Федерации и Украины, которые возникли до его прекращения», – подчеркнул Кислица.

Глава комитета по иностранным делам Анна Гопко объяснила, что договор прекращается с 1 апреля, а не разрывается досрочно для того, чтобы у России не было возможности заявить, что она не признает одностороннее прекращение.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • Аватар€-пеец says:

      «Забавно смотреть, как мы ищем свободу от России в прислужничестве Западу. Но разве раб становится свободным, перебежав от одного хозяина к другому? Причем именно такое, рабское и глупое понимание свободы, нам уже давно старательно прививают, пропагандируя исторические мифы о тех, кто служил Западу, выдавая их за борцов за Украину.
      Мазепа, что, в борьбе за независимость Украины развернулся под Полтавой и не стал служить ни русским, ни шведам? Нет, он перешел на службу к шведскому королю. Он имел полное право на свое решение. Но какое отношение к независимости Украины имеет служба гетьмана Мазепы шведскому королю? Неужели нам так обязательно лепить образы героев Украины из предателей? У нас, что, других украинцев нет, поприличней?
      Точно так же бандеровцы служили Германии, плавно перейдя от убийств поляков к убийствам украинцев. Ничего, кроме проблем украинцам ни Мазепа, ни бандеровцы не создали. После предательства Мазепы, русские сожгли и вырезали Батурин. А бандеровцы, потрудившись над уничтожением советских украинцев, в свою очередь, были уничтожены.
      Смерти советских украинцев и бандеровцев – это потери для всего украинского народа, которые сделали нас слабее.
      Что выиграла от этого взаимного уничтожения Украина? Что сейчас мы выигрываем от точно такого же взаимного уничтожения украинцев на Донбассе? Сколько бы мы ни героизировали Мазепу, Бандеру и т.д., ни Мазепа, ни бандеровцы не сделали украинцев ни свободней, ни зажиточней. Свободу от России даже самый выдающийся украинец видит исключительно в служении Западу. Хотя очевидно, что свободным государство может быть, только, имея право на принятие самостоятельных решений, независимо от воли мировых центров силы.
      Казалось бы, чего проще. Не ложись ни под шведов, ни под немцев, ни под американцев – служи Украине и ее людям. Но мудрено сие для украинского интеллигента, революционера и политика. Как это, никому не служить? Ни Западу, ни России? Как это, как это, как это?!" - пишет на фейсбуке львовский журналист Михаил Мищишин.

      25

      9
      • Аватаргородовой says:

        З москалями не може бути дружніх відносин, бо ж немає народу більш підлого і підступного. І Мазепа і Бандера нікого не зраджували, а боролися за вільну Україну, яка б стала кісткою у горлі москалів. Так що не треба тут росповсюджувати московську пропаганду.

        11

        32
      • Аватардобрий сусід says:

        Для тех, кто постоянно рефлексирует об украинских "хозяевах".

        "...Раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя."

        «Трудно быть богом», Стругацкие.

        17

        1
    • АватарЯ не робот says:

      Ну теперь заживём!

      17

      6
    • Аватаркорабельный says:

      Так разрывали же уже несколько месяцев назад или то было не остаточнэ прощавай?
      Ну если пошла такая пьянка то за одно надо было в 1001 раз признать Россию страной аХрессором.

      11

      4

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: