Спорт

“Чиновникам наплевать”: каратистам из Корабельного района Николаева отказали в финансировании их участия в Кубке Украины

25 ноября в городе Харькове проходил Кубок Украины по каратэ JKS.

Об этом в редакцию “Корабелов.Инфо” сообщил николаевский спортсмен Дмитрий Дмитриев.

Автор сообщения отметил, что Николаевскую область на данных соревнованиях представила сборная центра боевых искусств и физического развития “Нике-до” (расположен в Корабельном районе города Николаева – прим. ред.) в составе: Меренков Никита, Озманян Рустам, Плищинский Дмитрий, Рымбалович Артур, Кохановский Арсений, Васюк Марина, Дмитриев Дмитрий.

Как говорится в сообщении, спортсмены достойно выступили и завоевали награды в следующих разделах:

– “ката, 6 – 7 лет, мужчины”: 3-е место – Меренков Никита и Озманян Рустам,

– “командное ката, 6-9 лет, мужчины”: 3 м. – Меренков Никита, Кохановский Арсений, Озманян Рустам,

– “котен ката, 6 – 9 лет, мужчины”: 3-е место – Кохановский Арсений,

– “кумитэ, 6 – 9 лет, мужчины”: 3-е место – Озманян Рустам и Меренков Никита,

– “ката, 10 – 11 лет, мужчины”: 2-е место – Плищинский Дмитрий,

– “котен ката, 10 – 13 лет, мужчины”: 3-е место – Плищинский Дмитрий.

Подготовил спортсменов заслуженный тренер Украины, мастер спорта Украины, судья международного класса Александр Ильич Рымбалович.

“Примечательно, что Александр Ильич как представитель команды обращался за финансовой помощью в управление молодёжи и спорта в Николаевской области, так как цена поездки на одного человека была около 2000 гривен, что достаточно дорого. Там сказали, что на первом месте – олимпийские виды спорта, а “для вас денег нет”.

Напрашивается вывод: а нужны ли Украине в целом (в частности, Николаеву) спортсмены, прославляющие родной край и пропагандирующие здоровый образ жизни? Если чиновникам глубоко наплевать на это. Ведь лучше “положить” себе в карман, чем потратить на поддержку талантливых спортсменов”, – написал Дмитрий Дмитриев.

Тег

Связанные статьи

12 комментариев

    1. Деньги платят за занятия. Клуб содержит зал, а он в аренде, клуб платит за коммуналку, ремонт, оборудование, уборку помещения в которое вы приходите и приводите своего ребенка.
      Платит зарплату тренеру и налоги государству.
      И все это делает Александр Рымбалович.
      Если вам не нравится наш клуб в который вы входите своего ребёнка зачем вы туда ходите.
      А по поводу милостыни?
      У нас есть договор с облспорт управлением и мы представляем каратэ JKS в Николаевской области и государство в котором мы живём обязано помогать не Рымбаловичу, а спортсменам которые представляют область на всеукраинские соревнованиях.

  1. За те деньги, что мы платим за занятия детей в “Нике-до”, можно было поехать на любые соревнования. Просто Рымбаловичи на этом неплохо зарабатывают, а ещё просят милостыню у государства. Не совсем порядочно.

    1. Если Вас не устраивает цена, почему тогда вы не найдете другого тренера, в наше время это не проблема,мне кажется.

    2. А почему вы так уверены????? Если вы не доверяете этому человеку, так зачем приводите своего ребенка ему??? Он чему-то плохому научил вашего ребенка???
      Не надо обливать грязью человека, который добился много без волосатых рук.

    3. Александр Ильич – один из самых порядочных людей, которых я знаю. Я долгое время тренировался под его руководством и могу подтвердить, что это настоящий профессионал, которых в Украине единицы.

      Допускаю, что обсуждая здесь доходы клуба, Вы не знаете, какую сумму арендной платы за помещение зала и за коммунальные услуги (вода, электричество, отопление) приходится платить клубу.

      Кроме того, абсолютно непонятно, почему Вы оправдываете бездействие чиновников, которые обязаны содействовать развитию спорта в городе, потому как государством для этого выделяются соответствующие средства.

      Если Вы затронули тему порядочности, то, по-моему, порядочнее было бы, если Вы обсудили эти вопросы лично, а не обсуждали тренера Вашего ребёнка в таком тоне в комментариях на этом сайте.

    4. Директор ДК без тормозов,гонит арендную плату себе на зарплату.Спросите у тренера сколько ему отдавать за аренду и коммуналку!

  2. Да плевать всем чиновникам на детей , сидят штаны отсиживают , думают только о том , как украсть

  3. Чем админам не угодил мой комментарий о наплевательском отношении нынешней власти к детскому спорту и здоровью???

  4. У меня ребенок занимается бальными танцами несколько лет и я изначально понимала,что стоит надеятся только на себя.В наше время государство уже ничего не оплачивает.Платят только родители..Одно дело конечно,малоимущим суперспортсменам и т.д. оплатить.Но мы например за соревнования платим сами,за участия,костюмы и тем более дорогу.Мы же для себя рожаем,а не для государства.
    У каждого есть выбор-куда водить ребенка и к какому тренеру.

  5. Парень молодец , что написал от себя лично , теже тренера боятся это сделать ! А уважаемая мама “жительница” это ваши проблемы , что вы решили своего ребенка отдать на платную секцию , есть в городе полно бесплатных ! Хотите выделится платите пожалуйста

    1. Конечно это мои проблемы.Я не жалуюсь на это,а вожу и оплачиваю,дабы было развитие.Я о том и говорю…Рымбалович-тренер-это его работа и бесплатно никто на работу не ходит.В статье идет речь,что государство обязано оплачивать поездки и участик.Но мы не в той стране и вы это знаете.Если человек написал эту статью-соответственно его многое не устраивает и ктото выше правильно прокомментировал “зачем вы водите тогда туда,где не устраивает?”

      По поводу бесплатных секций…хотелось бы узнать-это где такое?Только при школе и все
      Сейчас все платно-каратэ,танцы,футбол и даже рисование
      И ваш бред по поводу выделится,ну считайте так.с такой логикой каждый родитель чтоли выделяется,оплачивая физическое развитие ребенка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close