"Чиновникам наплевать": каратистам из Корабельного района Николаева отказали в финансировании их участия в Кубке Украины

Николаевские каратисты
Николаевские каратисты

25 ноября в городе Харькове проходил Кубок Украины по каратэ JKS.

Об этом в редакцию "Корабелов.Инфо" сообщил николаевский спортсмен Дмитрий Дмитриев.

Автор сообщения отметил, что Николаевскую область на данных соревнованиях представила сборная центра боевых искусств и физического развития "Нике-до" (расположен в Корабельном районе города Николаева - прим. ред.) в составе: Меренков Никита, Озманян Рустам, Плищинский Дмитрий, Рымбалович Артур, Кохановский Арсений, Васюк Марина, Дмитриев Дмитрий.

Как говорится в сообщении, спортсмены достойно выступили и завоевали награды в следующих разделах:

- "ката, 6 - 7 лет, мужчины": 3-е место - Меренков Никита и Озманян Рустам,

- "командное ката, 6-9 лет, мужчины": 3 м. - Меренков Никита, Кохановский Арсений, Озманян Рустам,

- "котен ката, 6 - 9 лет, мужчины": 3-е место - Кохановский Арсений,

- "кумитэ, 6 - 9 лет, мужчины": 3-е место - Озманян Рустам и Меренков Никита,

- "ката, 10 - 11 лет, мужчины": 2-е место - Плищинский Дмитрий,

- "котен ката, 10 - 13 лет, мужчины": 3-е место - Плищинский Дмитрий.

Подготовил спортсменов заслуженный тренер Украины, мастер спорта Украины, судья международного класса Александр Ильич Рымбалович.

"Примечательно, что Александр Ильич как представитель команды обращался за финансовой помощью в управление молодёжи и спорта в Николаевской области, так как цена поездки на одного человека была около 2000 гривен, что достаточно дорого. Там сказали, что на первом месте - олимпийские виды спорта, а "для вас денег нет".

Напрашивается вывод: а нужны ли Украине в целом (в частности, Николаеву) спортсмены, прославляющие родной край и пропагандирующие здоровый образ жизни? Если чиновникам глубоко наплевать на это. Ведь лучше "положить" себе в карман, чем потратить на поддержку талантливых спортсменов", - написал Дмитрий Дмитриев.