«Поразили цель на расстоянии 280 км»: в Украине испытали противокорабельную ракету «Нептун»


В Украине успешно испытали украинскую противокорабельную ракету «Нептун».

Об этом в среду, 5 декабря, во время торжеств ко Дню Вооружённых сил заявил министр обороны Степан Полторак, собщает «Українська Правда».

«Буквально 10 минут назад мне доложили об успешном завершении испытаний противокорабельного комплекса «Нептун», о продлении ресурса и модернизации комплекса С-125, и учебных пусков по морским целям», - сказал Степан Полторак.

По его словам, это говорит о том, что мы не стоим на месте.

Полторак добавил, что в период военного положения в особенном режиме работает весь военно-промышленный комплекс. В частности, проводятся мероприятия, связанные с ускоренной военной подготовкой бригад, пополнение ресурса, подготовка резерва.

«Планируется передислокация части подразделений на угрожающих направлениях, чтобы максимально сохранить в безопасности жизни наших людей», - сказал министр.

Как сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, во время испытаний были достигнуты важные результаты, в частности, проведена успешная летная проверка украинских крылатых ракет, и отработана система береговой обороны с помощью модернизированного ракетного комплекса С-125.

«Задача, которая была поставлена сегодня для крылатых ракет, — проверка на дальность и точность поражения надводных целей», — сказал Турчинов, добавив, что цель была уничтожена на расстоянии 280 километров.

Также секретарь СНБО сообщил, что для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный.

Кроме того, Турчинов сказал, что для усиления береговой обороны осуществлена проверка точности и надежности поражения плавсредств условного противника ракетными комплексами С-125, которые прошли глубокую модернизацию.