Бывший директор николаевского КП "Центр защиты животных" Ткач списала на корм для собак 300 тыс грн

Экс-директор "Центра защиты животных" Людмила Ткач (фото "НикВести")

Госаудитслужба по итогам проверки коммунального предприятия «Центр защиты животных» Николаевского горсовета выявила, что при прошлом руководстве на корма для животных были списаны 300 тыс грн.

Об этом свидетельствует соответствующий акт Госаудитслужбы, копия которого имеется в распоряжении редакции "НикВести".

Ранее сообщалось:
Бывшее в 2017 г. руководство николаевского Центра защиты животных подозревают в подделке документов о стерилизации собак

Согласно отчету, проверка предприятия проводилась выборочным методом за период с 1 мая 2015 г. по 1 мая 2018 года (тогда предприятием руководила Людмила Ткач).

Аудиторам удалось выяснить, что предыдущим руководством предприятия сверх нормы было списано кормов для животных на общую сумму в 302 тысяч 577 гривен.

Также было установлено, что на предприятии одновременно вакантными в период с декабре 2015 по декабрь 2016 годов были должности главного врача и ветеринарного врача. В тоже время КП «Центр защиты животных» само не проводило стерилизацию бездомных собак, а заказывало ветеринарные услуги у частных предпринимателей, потратив на эти нужды 285 тысяч 373 гривны, что по заключению аудиторов является «неэффективным расходованием бюджетных средств и собственных средств предприятия».

В акте указано, что в ходе проверки также были установлены факты «махинации» с документами предприятия. В частности, было установлено, что после проведения стерилизации некоторые животные дважды вносились в реестры.