Общество

В мэрии представили проект новой ледовой арены, которая может обойтись Николаеву в 200 млн грн

В Николаеве представили проект возможной ледовой арены, которую планируют построить к 2020 году.

Об этом стало известно сегодня, 4 декабря, в ходе презентации проекта в Николаевском городском совете, передают НикВести.

В ходе презентации мэр Александр Сенкевич заявил, что чиновники долгое время прорабатывали вопрос строительства в Николаеве ледовой арены, которая станет проектом национального масштаба. По его словам, в ходе строительства можно будет привлечь деньги из государственного бюджета, чтобы реализовать этот проект.

«У нас каток был в Николаеве, который, к сожалению, был демонтирован и теперь его у нас нет. Но, пообщавшись с людьми, мы говорили, что в перспективе в городе Николаеве будет ледовая арена. Вместе с Татьяной Викторовной Казаковой мы рассмотрели перспективы катка в Николаеве на примере ледовых арен в Чехии. Мы встретились с людьми, которые могут заняться проектировкой ледовой арены, имеют на это соответствующие лицензии, и попросили их сделать нам эскизный проект возможного катка. Мое мнение, что нам нужно привлекать государственные деньги, так как это проект национального масштаба. В Украине не так уж и много ледовых арен. К тому же у нас в стране ледовые виды спорта очень плохо развиваются. Я думаю, что с привлечением государственных денег и хоккейной федерации смогли бы построить ее в короткие сроки», – заявил Сенкевич.

В свою очередь, секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова заявила, что город уже к 2020 году может получить готовую ледовую арену.

«Проектирование катка может занять 6 месяцев и 9 месяцев займет строительство. То есть, в 2020 году депутатский корпус может сдать городу инфраструктурный проект, если мы предусмотрим проектирование и строительство. Если мы четко определим, что мы идем на этот шаг, то мы будем обращаться в Облгосадминистрацию, чтобы они помогли нам проработать и выделить деньги из госбюджета», – заявила Татьяна Казакова.

Представитель компании проектировщика заявил, что, по предварительным расчетам, будущий ледовый дворец может находится рядом с фехтовальным залом в парке Победы. Предполагается, что само здание может быть порядка 86 метров в длину и 60 метров в ширину. Само ледовое поле в нем может быть 30 на 60 метров. По обе стороны от катка будут установлены трибуны с ориентировочной вместимостью по 500 мест каждая.

Также, предполагается обустройство 12 раздевалок для фигуристов и хоккеистов. Помимо этого, по словам проектировщика планируется обустройство специализированного помещения для тренировок хоккеистов по отработке броска шайбы, которые будут единственными в своем роде во всей Украине.

Преимуществом этого ледового дворца будет возможность использовать его и в других целях. Так планируется проведение в нем концертов, спортивных мероприятий и выставок.

В свою очередь депутат Николаевского горсовета от фракции «Наш край» Сергей Кантор отметил, что строительство такого объекта может обойтись в 180-200 миллионов гривен. Присутствующие на представлении проекта его коллеги депутаты поддержали инициативу и отметили, что городу нужен такой инфраструктурный объект.

Тег

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Дебилы ,был ведь готовый каток, так не продлили аренду земли арендатору!Теперь с откатами,конечно,лучше наши деньги тратить на новый каток!

  2. Граждане,запомните эти фамилии,чтоб никогда. в жизни не голосовать за этих тварей!

  3. Да уж, на содержании изношенной инфраструктуры много не натыришь, да и пиар не тот. То ли дело мега-объекты. На одном только проекте можно несколько хатынок в Швиццерленде прикупить. А пиар какой! Даже, если не получится, всегда оппонентов можно обвинить.

  4. Вы его никогда не построите..вы мост варваровский в порядок привести не можете, то что говорить о строительстве катеа

  5. С одной стороны каток хорошо, но с другой стороны "Водолей" который воспитал чемпионов мира, уже не первый год на зиму закрывают.
    Типа нет финансирования.

    1. Водолей частный! Русал, твари, все продали!!! Все что строил и содержал НГЗ, путиноиды продали.

  6. Если отбросить политику, географию, а сосредоточиться на физике процессов теплообмена, расчете стоимости содержания, то получается следующая картина: cооружать ледовый каток необходимо вблизи плавбассейна. Чтобы забирать тепло из-под арены катка и подогревать воду в бассейне. Во времена проектирования плавбассейна "Водолей" так и было сделано: рядом должен был располагаться объект, в котором "конденсатор" отдавал тепло (воде). Но увы, сейчас наукой никто не занимается. Миром правят маркетологи.

  7. Город утопает в говне- около призывного год каналюга течет, тротуары как после бомбежки, тепло- и водо- проводы отработали свои ресурсы десятки лет назад, с общественным транспортом беда, а им ледовый дворец подавай?! Давайте сразу космодром- не надо стесняться. СУГС три раза!

  8. Сеня действуй! Строй! А то в городе токо Челентано мультика строятся в каждом районе. Токо Казакова тут как обезьяна с гранатой! Она баран во всех делах. Чё ты эту регионалку за собой тягаешь?
    У неё бабла очень много, всё-таки владелица ТД южный Буг! Не буду писать как он ей достался, она сама может построить этот каток. Щас она монстр!
    Давай Сеня, а то папередники никуя не строили!!! У них вообще денег не было! Кризис был!

  9. А может лучше мост построить через Батарейный остров, тогда и Варваровский можно будет спокойно прикрывать на ремонт. Да и транспортный поток через город уменьшится в разы. Городу давно очень нужен еще один мост, к тому же поток транзитного транспорта можно будет перенаправить на Херсонскую дорогу на перегоне в Корабельном районе, возле Ш.Балки. Правда есть проблема - Широкобальский мост через ж.д., на него будет увеличена нагрузка. Но если очень захотеть, то можно найти выход из этого положения, к примеру сделать мост южнее Ш.Балки.

  10. Да эти уроды на какой то каток хотят положить деньги николаевцев в 200 лямов ! У меня в голове не укладывается от куда такая сумма , людям многим жить не за что , а нахрена им каток этот сдался , а тем более представляю сколько при варианте моста они денег потратят !

  11. Присутствующие на представлении проекта депутаты поддержали инициативу и отметили, что городу нужен такой инфраструктурный объект. А мосты, дороги, всякие там коммуникации этим тварям не нужны, главное что есть реальная возможность с пиздить бабла, сорвать хороший куш. Да на хрена нам Ваш каток в месте с соборной площадью??? Суки, твари не на сытные, думают только о своих сетах как и Порошенко, об улучшении жизни простых граждан ни кто не думает, а с 1января то ли ещё будет, повышение на всё. ................. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close