"Вы лично делаете рейсы в Киев поужинать", - депутаты облсовета поспорили из-за даты запуска Николаевского аэропорта

Аэропорт (фото "Преступности.НЕТ")

Депутат Николаевского облсовета, директор коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что не обещал запустить предприятие осенью текущего года, но заверил, что к концу следующего он «заработает на свою полную мощность».

Такая информация прозвучала во вторник, 4 декабря, в ходе заседания бюджетной комиссии облсовета, передает издание Інше ТВ.

При этом он поспорил с главой фракции «Оппозиционный блок» Владимиром Фроленко.

«Сколько вы забиваете денег на аэропорт? Бюджета нет. Вы что, нам документы принесете в последний день? Я понимаю, что здесь все проголосуют», — сказал Владимир Фроленко.

«Это же наше с тобой коммунальное предприятие. При попередниках это было уничтожено», — ответил Федор Барна.

«Это ваше личное сегодня. Вы лично сегодня делаете рейсы в Киев поужинать, потом назад прилетаете. Вы же это для себя делаете», — продолжил «оппозиционер».

«Аэропорт на это хоть копейку потратил? Он только заработал», — заявил Федор Барна.

«Так, а когда открытие? Вы говорили, что в октябре, вы слово не держите. Уже декабрь», — упрекнул Владимир Фроленко.

«Покажите где я говорил, что в октябре открытие. Откроется очень скоро. Как только вы заложите достаточный финансовый ресурс на безопасность полетов. Когда аэропорт заработает на свою полную мощность, это примерно в конце следующего года, он будет оплачивать в бюджеты всех уровней миллион», — ответил Федор Барна.