"Вы лично делаете рейсы в Киев поужинать", - депутаты облсовета поспорили из-за даты запуска Николаевского аэропорта

Николаевский аэропорт (фото "Преступности.НЕТ")

Депутат Николаевского облсовета, директор коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что не обещал запустить предприятие осенью текущего года, но заверил, что к концу следующего он «заработает на свою полную мощность».

Такая информация прозвучала во вторник, 4 декабря, в ходе заседания бюджетной комиссии облсовета, передает издание Інше ТВ.

При этом он поспорил с главой фракции «Оппозиционный блок» Владимиром Фроленко.

«Сколько вы забиваете денег на аэропорт? Бюджета нет. Вы что, нам документы принесете в последний день? Я понимаю, что здесь все проголосуют», — сказал Владимир Фроленко.

«Это же наше с тобой коммунальное предприятие. При попередниках это было уничтожено», — ответил Федор Барна.

«Это ваше личное сегодня. Вы лично сегодня делаете рейсы в Киев поужинать, потом назад прилетаете. Вы же это для себя делаете», — продолжил «оппозиционер».

«Аэропорт на это хоть копейку потратил? Он только заработал», — заявил Федор Барна.

«Так, а когда открытие? Вы говорили, что в октябре, вы слово не держите. Уже декабрь», — упрекнул Владимир Фроленко.

«Покажите где я говорил, что в октябре открытие. Откроется очень скоро. Как только вы заложите достаточный финансовый ресурс на безопасность полетов. Когда аэропорт заработает на свою полную мощность, это примерно в конце следующего года, он будет оплачивать в бюджеты всех уровней миллион», — ответил Федор Барна.