«Я понимаю, что дальше нас ждет ужас», - ликвидатор «Океана» считает успешным аукцион по продаже завода (ВИДЕО)


Ликвидатор ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» Ирина Сербин считает, что аукцион по продаже предприятия прошел успешно.

Об этом сообщают НикВести.

«Для меня это тоже очень волнительный момент. Это исторический момент для Николаева. Мне очень хочется верить, что именно у этого города будет другое судостроение. Это новая верфь вашего николаевского судостроения. Я понимаю, что дальше нас ждет ужас – еще большая война, чем была до этого, но я уверена, что дорогу осилит идущий и мы будем идти и двигаться вперед», - сказала Сербин.

Также Ирина Сербин рассказала, что ей пришлось пройти через многое, чтобы достичь поставленной цели.

«Вы ж понимаете, что мне, как человеку, который ответственный за весь этот процесс, угрожают и физически и морально. Я скажу честно, что моменты, когда хотелось отступить, были у меня в голове еще в 2016 году. Был момент, когда нужно было зайти на судебное заседание по отмене апелляции и момент зайти в суд был настолько эмоциональным, с угрозами и всем остальным, но в этот момент пришло видео из завода, на котором заводчане поддерживали меня. Мне кажется, именно с этого момента у меня в голове была уверенность в том, что мы дойдем до конца. Мне бы хотелось, чтоб где-то под Новый Год ваши мечты стали реальностью. Любите и развивайте собственный город. Мне бы очень хотелось, чтобы через несколько лет, на этом самом месте спускали на воду новое судно, а мы с вами улыбались и шли вперед», - сказала Сербин.

Напомним, что Николаевский судостроительный завод «Океан» продали за 122 млн грн, хотя сначала просили более миллиарда