"Будут сделаны выводы, в том числе, кадровые", - мэрия Николаева о некачественной уборке тротуаров от снега

очистка от снега тротуара

Власти Николаева не удовлетворены работой администраций районов, в которых плохо убраны от снега территории вокруг остановочных комплексов и тротуары.

Об этом в понедельник, 3 декабря, сообщил заместитель городского головы Александр Омельчук во время брифинга, передает «Преступности.НЕТ».

Директор КП «ЭЛУ автодорог» Наталья Горбенко, комментируя ситуацию с уборкой тротуаров, отметила, что сотрудники ее предприятия убирают Центральный район, поскольку администрация этого района наняла их в качестве подрядчика, а за остальные районы "ЭЛУ автодорог" ответить не может.

«Уборкой остановок и остановочных комплексов в городе занимаются администрации районов. В частности, «ЭЛУ автодорог» по подряду у Администрации Центрального района чистят остановки, остановочные комплексы в Центральном районе. У каждого из районов города есть свой подрядчик, который делает ту работу, о которой вы говорите – убирает снежные валы, чистит остановки и тротуары», - отметила Горбенко.

Александр Омельчук, в свою очередь, заявил, что замечания по спальным районам в вопросе уборки тротуаров и остановок для горожа, есть, в связи с чем будут сделаны «кадровые выводы».

«Спальные районы действительно отрабатываются районами по привлечению подрядчиков на эти работы. Качество выполнения работ, безусловно, вызывает нарекания, будут проанализированы, сделаны выводы, в том числе и кадровые», - сказал Омельчук.

Стоит отметить, что за сферу ЖКХ, в которую входит и уборка улиц, в Николаевском горсовете отвечает вице-мэр Юрий Степанец, который в ходе рабочего совещания, которое прошло утром 3 декабря, выразил свое неудовлетворение работой Службы автомобильных дорог на областных дорогах. Однако на самом брифинге за сферу Степанца отчитывался вице-мэр по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук.