Происшествия

В Николаеве во время родов умер младенец, его мать попала в реанимацию. Родственники винят врачей

В Николаеве во время родов умер младенец, а его мать Ольга Матюшевская попала в реанимацию в тяжелом состоянии.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщила свекровь роженицы Светлана Палиенко.

Она винит в случившемся врачей Николаевской областной клинической больницы, которые занимались лечением Ольги. По словам свекрови, ее невестка сейчас находится на грани жизни и смерти.

«Ольга находилась на сохранении в гинекологическом отделении роддома №3 с 38-й недели беременности. Затем у нее начались жалобы на боль в поясничной области, повышенную температуру. Ей поставили диагноз отслойка плаценты и мочекаменная болезнь и направили 24 ноября в Николаевскую областную клиническую больницу в акушерско-гинекологическое отделение с резкими болями в поясничной области. В больнице установленный диагноз отслойка плаценты исключили. После введения 15 уколов анальгетиков и спазмолитиков боль не прекратилась. Позже был установлен диагноз межреберная невралгия».

«28 ноября она спросила у врача: нормально ли, что уже два дня у нее продолжаются кровянистые выделения? Лечащий врач ответила, что так и должно быть. Но вскоре у нашей дочери возобновились боли уже внизу живота, и резко поднялась температура до 38,5. 29 ноября в 9:00 у нее начались схватки. В 10:00 температура была уже 42 градуса, на что лечащий врач посоветовал ей вставать и больше двигаться, попрыгать на мяче. После рекомендации медика нашей дочери стало еще хуже: появилась слабость, потемнение в глазах, появилась синюшность рук и лица, рвота. Дежурный врач А.Г. Дидоренко пришел, назначил капельницу, после которой стало еще хуже, на что врач сказал, что ситуация вышла из-под контроля! А через некоторое время ей принесли подписать согласие на кесарево сечение и увезли в операционную», — сообщается в письме, пришедшем на почту редакции «Преступности.НЕТ».

После операции женщину доставили в отделение реанимации с диагнозом эмболия околоплодными водами. В отделении интенсивной терапии проводили реанимационные мероприятия ей и ребенку, но спасти младенца не удалось.

«Олю перевели в реанимационное отделение без сознания на аппарат искусственной вентиляции легких с диагнозом ДВС-синдром. Почему медики не распознали угрозу гибели плода и не назначили экстренное кесарево сечение вовремя? Налицо открытая халатность медиков акушерско-гинекологического отделения. Как здорового ребенка в специализированном отделении областного уровня за 5 дней довели до реанимации! Почему нет реакции областного управления здравоохранения?» — отмечено в письме.

В пресс-службе управления охраны здоровья Николаевской ОГА подтвердили, что во время родов погиб ребенок, а его мать попала в реанимацию. У роженицы диагностировали крайне редкую патологию, сопутствующие заболевания, которые и привели к такой ситуации. В облздраве говорят, что врачи делали все возможное, чтобы спасти ребенка и продолжают делать, чтобы спасти женщину. Благодаря работе медиков, по данным облздрава, женщина осталась жива, к ее лечению привлекли лучших специалистов.

Тег

Связанные статьи

15 комментариев

  1. А денег не дали на лапу врачам, вот и результат. Все знают, что если не заплатишь, то тебе и температуру не померяют…
    Глубочайшие соболезнования родителям-нет большей муки, чем смерть ребенка. Пускай Бог покарает виновных за гибель чистого божьего создания…

  2. Знаю что врачи чуть не довели девушку одну до смерти…..А все потому что многие из них тупо за сало учились и вот потом приходят такие выеб…и людей лечить …..Лично за эту врачих не знаю….но «умных » идиотов в больнице хватает …..Таких в Крупные города на хорошую ставку не возьмут …вот тут за 5000 и калечат …..

  3. Те студенты-медики. которые действительно учились на врачей. уехали работать за рубеж.

  4. Жесть.с ткмпературой в 42 градуса сказали прыгать на мяче?что за дибилы?
    Соболезнования родным и выздоровления бедной девушке

  5. А мне с врачом очень повезло! За роды ничего на лапу никому не давала. Когда пришла в роддом рожать попала к Остапенко (корабел.рн).Ни слова за деньги не сказал. Постоянно рядом был.Очень внимательный мужчина, добрый, принял роды хорошо. При всем при этом я заплатила 350 грн за лекарства и за швы. Больше никому ничего не платила! Уже после родов когда выписывали ототблагодарила его по человечески. Не все врачи уроды.
    А девушке явно не повезло…жаль малыша, искренние соболезнования семье! Дай Бог чтоб мама поскорее пришла в себя! Надеюсь виновных накажут!

    1. Это в каком году 350 грн? Жена рожала 2 мес. назад, только на лекарства около 2 тыс. не считая эпидуральной анастезия.

    2. Это ты называешь не повезло?? А потом ещё и соболезнования вырешаешь? Ну ты и двуличная. 340 гр. Да за эти деньги сейчас в аптеке толком ничего и не купишь как и в магазине. Это что раньше было 3,5 гр. И что на них купишь на роды?

    3. Я тоже ни с кем не заключала договор по родам начались схватки и по скорой попала на дежурство Остапенко! Заплатила тоже в раене 350 грн и все!!!! Ни слова от него не прозвучало о том что я должна деньги или тип о его отблагодарить! Уже спустя месяц чисто от себя проходила мимо род.дома узнала что он на смене и подарила ему бутылку коньяка и коробку конфет и все!!

  6. Очень печально ведь на 38 неделе могли сдела кесарево и было б все ок , дай Бог мамочке и родным пережить это горе.

  7. Так у нас все так не только врачи…Был у меня случай с гос.нотариусом и частным который не знает как выдаются дркументы с загса и что справки из Жека можно получить только по запросу нотариуса..Вот такие специалисты нас обслуживают..

  8. Просто Виктория забыла добавить нолик.350+0=3500. и это еще по божески. благодарность отдельная статья. благодарят все. и я считаю это нормально.

  9. Что-то с трудом верится в то что Виктория за 350гривен умудрилась родить.
    В 2013-м году жена рожала, правда в 3-м роддоме у той же женщины врача у которой ранее старшую дочь рожала, отдельная палата обошлась в 500 гривен, плюс лично ей за «услуги» 2500. Конечно же отдали деньги с лёгким сердцем, т.к. всё прошло отлично, с самого начала и до момента выписки я был рядом с ними, условия были отличные, ещё и машина под присмотром.
    Но что же делать тем у кого в силу сложившихся обстоятельств не оказалось нужной суммы для оплаты «труда» врача, чтобы он помог с полной отдачей? Ведь зарплату же врачам именно за это платят.

  10. Соболезную родителям ?

    Сумма зависит от препаратов которые делают при родах, у меня было около 400грн в 2015году + благотворительность 100грн.+ 200доктору дала. А девочкам и заведующей муж принес пакеты с вкусняшками. Так заведующая была «недовольная», девочки вроде нормально забрали и сказали спасибо… В палате лежала с девочкой что у того же врача рожала, но она за деньги — к ней заходил спрашивал как она, в мою сторону не смотрел даже. Но тут такое — принял, живы, здоровы и ладно, хотя конечно осадок остался…. Рожала в корабельном районе.

    1. Корабельный это вообще тема отдельная к сожалению. Мне рассказывали что тут все классно и супер но я знаю, видела и этих врачей и эти условия. Рожала в 1м роддоме и довольна, палата 2000 отдельная и все удобства, врачи и акушерки очень приятные люди, не на что жаловаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close