В Николаеве не почистили дороги от снега - водители фур сами купили соль в магазине, чтобы сыпать ее под колеса

Дорога в снегу в Корабельном районе
Дорога в снегу в Корабельном районе

С первым снегопадом в Николаеве появились и проблемы на дорогах.

То, что дорожные службы, вопреки бодрым заявлениям руководства города, в очередной раз сели в лужу — это дело привычное. Так, на подъеме по ул. Никольской, возле пединститута, как всегда, буксуют фуры — дорогу здесь никто и посыпал. Для того, чтобы проехать, водители сами покупают в ближайших продуктовых магазинах килограммовые пачки соли и высыпают ее под колеса.

Именно такой момент зафиксировали корреспонденты «Новостей-N». Напарник водителя большегрузного ДАФа вместе с патрульными полицейскими купили в ближайшем продмаге десяток килограммовых пакетов поваренной соли и высыпали ее под колеса авто, в надежде, что забуксовавшая фура все-таки сумеет выехать на горку.

Куда подевалась соль, которую, по словам руководства города, в «в достаточном количестве» закупили для борьбы с гололедом еще летом, остается неизвестным.

В том числе и в Корабельном районе даже центральные дороги от снега не почищены:

Также на перекрестке пр. Богоявленского с улицей Океановской застряла на подъеме фура.

Как известно, уборкой дорог от снега в Николаеве занимается коммунальное предприятие "ЭЛУ автодорог", которое возглавляет депутат из Корабельного района, партийная соратница мэра Сенкевича Наталия Горбенко.

Напомним, мы писали:

Сенкевич наградил свою соратницу по партии Горбенко в конкурсе, к которому она не имеет отношения

Сенкевич хочет давать деньги без торгов КП «ЭЛУ-автодорог», возглавляемому депутатом от “Самопомощи” из Корабельного района;

Патрульные составили админпротокол на «ЭЛУ автодорог», которым руководит депутат от “Самопомощи” Горбенко;

Депутат горсовета Горбенко считает нечестным отдавать в горбюджет 50% прибыли коммунальных предприятий