У Сенкевича посчитали, что на достройку приобретенного за 11 млн грн здания на Намыве нужно более 40 млн грн


Управление капитального строительства Николаевского городского совета посчитало, что на достройку приобретенного горсоветом здания на улице лазурной за 11 млн грн нужно еще 40 млн грн.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат Николаевского горсовета Павел Зоткин.

«Чиновники УКС, докладывая ситуацию по недострою Намыва, купленного городской властью за 11 миллионов гривен, проинформировали депутатов бюджетной комиссии, что никакая реконструкция объекта с юридической точки зрения невозможна. Проект будет называться «Новое строительство». По предварительным расчетам представителей капитального строительства, только комплект бумаг для начала работ, будет стоить бюджету до 2 миллиона гривен. Стоимость же непосредственно работ по строительству вероятно превысит 40 миллионов гривен. Депутаты попросили юридический департамент дать справку - что же тогда чиновники купили за 11 миллионов», – написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2017 году Николаевский городской совет приобрел здание на Намыве (под размещение там Дворца культуры) у фирмы «Житло-Буд Південь» за 11 миллионов 206 тысяч гривен. В тоже время согласно материалам следствия, фирма «Житло-Буд Південь» в 2013 году купила эту стройку за 569 тысяч 100 гривен. Изначально там должен был появиться банк «Столица».

Читайте также: Сенкевич не остался в стороне: недострой в Николаеве – как украсть 11 миллионов из бюджета за считанные дни