ОбществоПроисшествия

Соседи парня, разбившегося после падения с 6-го этажа в Корабельном районе, говорят о его драке с братом в день гибели (Видео)

В пятницу, 30 ноября, в 10:00 возле морга городской больницы № 5 (бывшей Витовской ЦРБ) начнется прощание с Андреем Трофимчуком — 26-летним жителем Корабельного района, который вечером во вторник, 27 ноября, разбился, упав с балкона шестого этажа «девятиэтажки» по улице Айвазовского, 3 в городе Николаеве.

«Он был добрым, отзывчивым парнем», —
о разбившемся Андрее Трофимчуке

Как рассказали для «Корабелов.Инфо» друзья Андрея со слов его близких, в тот трагический вечер вторника он, помирившийся с женой после давней ссоры, с намерением налаживать их совместный быт, пошел к своей матери за сковородками, причем ушел трезвый.

Старший брат погибшего — Роман, который живет вместе с матерью, говорит, что они общались, немного выпили, после чего пошли на балкон.

– Я в шоке, я вообще понять не могу… Я трубку курю, он сигареты. Я пока трубку «забивал», лицо наклонил, а он: «Пошло все на***», выпрыгнул. Я посмотрел – он уже лежит, – рассказывает Роман.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Как мы сообщали ранее, Андрей Трофимчук в 2014 был мобилизован на службу в армию и стал участником боевых действий в зоне АТО — он воевал на Донбассе в течение 7-ми месяцев. Именно на это делают упор в телевизионном сюжете, подчеркивая, что вероятная причина смерти Андрея — посттравматический синдром после участия в боевых действиях (спустя 4 года после возвращения с Донбасса).

«26-летний участник АТО Андрей Трофимчук покончил с жизнью на глазах у родных. Его семья убеждает: никто не замечал изменений в поведении парня и не подозревает, что подтолкнуло его к такому поступку. Зато военные психологи убеждены: виной всему — посттравматический синдром, который может привести к трагедии даже через года после пережитого», — говорится в сюжете.

После случившегося Роман сразу побежал вниз. Говорит, брат упал на крышу магазина под домом и еще дышал. Чтобы добраться к пострадавшему, медикам пришлось вызывать спасателей. Врачи утверждают, что парень получил травмы, несовместимые с жизнью.

В сюжете отмечают:

«Соседи рассказывают, что Андрей был на войне с первых дней, имел две контузии, после демобилизации стал сам не свой. Часто конфликтовал с братом, который также является ветераном АТО. Последний раз ссорились в день гибели Андрея, просто в подъезде».

— Они дрались… Драка была у них между собой. Потому что моя внучка шла и говорит: там у дяди в крови лицо. На площадке… — говорит одна из соседок.

Однако Роман уверяет: «Не дрались, а пытались решить проблему»: мол, жена Андрея рассказала ему, что муж, как приехал с заработка, уже неделю пьет и постоянно ругается.

— Мы с ним поговорили, обсудили всю ситуацию. Он с женой как раз помирился, говорил, что все хорошо. Всё нормально, никаких проблем. Он еще с меня шутил, прикалывался… – рассказал Роман.

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

    1. у брата рыльце в пушку… скорее всего он и помог!видно что спокоен и доволен… и не говорит что я попытался его остановить.. бросил трубку и кинулся

  1. Стоя в двоём на маленьком балконе, когда один (собирается) перелезть прыгнуть, можно отдёрнуть его 10-раз, схватить или оттолкнуть… как то не улаживается в голове?!?

  2. Кажется его сегодня похоронили. Правда без отпевания священником. Конечно необходимость в священнике приходит с годами, в основном после 40 лет…

    1. По церковным канонам самоубийц не отпевают. И, вроде, даже хоронят в определенных местах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close