Сенкевич хочет запретить николаевцам устраивать митинги и акции во время военного положения

Александр Сенкевич (фото "Новости-Н")

Мэр Александр Сенкевич заявил, что пока на территории Николаевской области действует военное положение, городская власть будет отказывать людям в проведении массовых акций, собраний и митингов.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ».

— В связи с введением военного положения на территории нашей области, я считаю, что сейчас раскачивать ситуацию на подобных митингах и акциях, или еще где-нибудь не нужно. Поэтому давать разрешения (на их проведение, - ПН) мы не будем. Что касается культурно-массовых мероприятий, то их проведение мы запрещать не будем, - сообщил Сенкевич.

Напомним, 25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских сил Вооруженных Украины. Все три судна в результате обстрела россиянами потеряли ход. Ранения получили шесть украинских моряков.

В связи с этим, 26 ноября, Верховная Рада поддержала вопрос о введении военного положения в Украине из-за открытой агрессии ФСБ РФ по отошению к ВМС Украины.

В тоже время председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко рассказал о том, что жизнь в Николаевской области в случае введения военного положения никак не изменится, также оно ни в коем случае не означает ограничения прав и свобод граждан. Об этом заявлял и Президент Украины Петр Порошенко.