kloomba

Мэр Николаева Сенкевич истерическим смехом отреагировал на замечание об аварийном состоянии больницы №1

Александр Сенкевич
Александр Сенкевич

У мэра Николаева Александра Сенкевича вызвало истерический смех требование депутата городского совета Олега Солтыса найти виновных в доведении до аварийного состояния исторического здания по улице 2-я Экипажная (Володарского), где размещается городская больница №1.

Ситуация произошла сегодня, 29 ноября, во время заседания сессии Николаевского городского совета, передают НикВести.

В ходе обсуждения вопроса о переведении в Дубки неврологического отделения больницы №1, которое находится в аварийном здании, представитель горздрава сообщил, что неврологическое отделение городской больницы находилось в отдельном помещении, которому уже 100 лет и которое не соответствует санитарным нормам, а в городской больнице №3 в Дубках есть помещение и палаты, в которых есть необходимые условия.

«Вот кризисная ситуация. Я предлагаю за нарушение содержания коммунального имущества объявить выговор начальнику управления (управления здравоохранения, - прим.) или профильному заместителю, который курирует капитальное имущество нашей территориальной общины. Раз ссылается на то, что помещение пришло в негодность. А кто его, больные развалили это помещение? Или все-таки здравоохранение вовремя не выделяло средства на проведение ремонта этих помещений? Его надо было поддерживать в нормальном техническом состоянии или не надо было? Вы его довели до такого состояния, и теперь проще развести руками «Давайте мы закроем это отделение». Александр Федорович, я призываю вас таким чиновникам, которые безалаберно относятся к содержанию коммунального имущества, объявить выговор», - сказал депутат Олег Солтыс.

На это заместитель начальника горздрава Виктор Фаюк сказал лишь, что аварийное здание – 1907 года постройки, а на его ремонт в бюджете никогда не было денег.

В итоге, мэр Николаева Александр Сенкевич потребовал провести расследование и найти виновных в том, что здание находится в аварийном состоянии.

«Прошу провести расследование по данному факту разрушения больницы 1907 года постройки, найти виноватых, серьезно разобраться в этой ситуации. И объявить выговор», - сказал сквозь смех мэр Николаева Александр Сенкевич, после чего еще около минуты смеялся.

Строительство комплекса здания «Народной больницы», как раньше называлась городская больница №1, началось в 1889 году под руководством архитектора Штукенберга и продолжалось до 1915 года. Проект был создан и реализован на основе наиболее прогрессивной по тому времени павильонной системы, предусматривавшей сооружение компактно расположенных изолированных лечебных корпусов, что должно было бы препятствовать распространению эпидемических болезней.

Амбулаторно-административный корпус сооружен под руководством Штукенберга в 1904–1906 гг. по проекту К. Паризо де ла Валетта. Сегодня это здание находится в аварийном состоянии.

В 1891 году в больнице проходил лечение русский писатель Алексей Горький, о чем свидетельствует табличка на административном здании больницы, которое находится в аварийном состоянии.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
1234567879
1234567879

солтыс рыг, ты его и довел до аварийного.
еще капуста, которая смылась с николаева в киев.
тут сеня уже не причем. а вот того же илюка, дятла, козыря можно и спросить: кто довел и почему?

Правда
Правда

Было бы смешно, если бы не так грустно. Кто развалил с 1907 года? А ты, ржущий мэр, что сделал, чтобы она не развалилась за свой срок правления? Хотя о чем я? Скоро снег пойдет, а в городе листва не убрана еще. Даже с такой мелочью справиться не может. Не говоря о более насущных проблемах.

Тамара
Тамара

Боже , Боже какие ТУПЫЕ депутаты !!! сказанулО , как в в воду в пёрднулО и самО же смеётся !!! БЕЗДЕЛЬНИКИ и ТУГОДУМЫ . Разве с такими БЕЗДАРЯМИ решаются хозяйственные вопросы ? Разве в Николаеве только это здание разрушено ??? тут десять лет не хватит что бы ВСЁ РАЗГРЕБСТИ и ДОВЕСТИ до УМА А у рЫгов ПОЛНЫЕ карманы НАВОРОВАННОГО , у Игоря Дятлова на Базе отдыха в Коблево только ОДНИ сутки отдыха стоят 3500 тыс гривен , ВОТ ТУДА и ОБРАЩАЙТЕСЬ КОМЕНТАТОРЫ !!!

1234567879
1234567879

а коменты похоже пишут прихвостни дятла и всей рыговской швали...
у дятла еще имеется вилла во франции!на кой ему эта больница была нужна.

андрей
андрей

Это ужасно когда больница которая стоит сотни миллионов разрушается , надо обязательно разобраться и наказать виновных ,эмоции порой трудно сдерживать ,вопрос что построили и как много разрушили больших и малых зданий простых граждан

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: