"Ряд общежитий в Корабельном до конца года переведут на прямое абонирование с "Николаевоблэнерго", – заммэра

Николаевоблэнерго

В Николаеве необходимо перевести на прямое абонирование с ПАО «Николаевоблэнерго» жильцов 45 общежитий, которые находятся на балансе КП «Гуртожиток».

Об этом на сессии горсовета в четверг, 29 ноября, сообщил заместитель городского головы Юрий Степанец

Что касается общежитий, расположенных в Корабельном районе, то ситуация в каждом доме разная.

Так, по словам чиновника, в доме по проспекту Богоявленскому, 340/1 подрядчиком является компания «Светолюкс», там работы по переводу жильцов общежития на прямое абонирование заканчиваются.

В домах по проспекту Богоявленскому, 287 и проспекту Богоявленскому, 289 подрядчик «Электрим-2000» изготовил проектно-сметную документацию, которая сейчас проходит экспертизу.

Компания «Энемо», которая является подрядчиком по домам по проспекту Богоявленскому,330 и проспекту Богоявленскому, 309, обещает до конца года завершить все работы.

В домах №1-а и №1-б по улице Океановская подрядчиком является ЧП Жолоб, которое уже имеет проектно-сметную документацию. Если по первому дому планируется завершить все работы до конца года, то во втором прямое абонирование можно ожидать уже в 2019 году.

Компания «Светолюкс» также является подрядчиком в домах №6 и №7 по улице Айвазовского. По первому дому работы планируется завершить в январе, а по второму – до 15 декабря.