«Извините, но это уже коррупция», - в Кульбакино уже два года не могут начать ремонт крыши дома


Жительница микрорайона Кульбакино Ирина Сарахман заявила, что из-за действий заместителя директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Александра Репина (депутат горсовета от фракции «Самопомощь») в доме по адресу Радужная, 53 уже два года не могут провести ремонт крыши.

Об этом она заявила на сессии горсовета в четверг, 29 ноября.

«Нашему дому 70 лет, последний ремонт кровли проводился более 40 лет назад. Так как я живу на последнем этаже, этот вопрос меня беспокоит особенно. Мы обратились в Департамент ЖКХ. В департаменте в 2017 году нам ответили, что будет проводиться ремонт кровли в нашем доме. Мы все очень обрадовались, и вот прошло уже после этого два года. В 2017 году был сделан проект, все необходимые согласовательные мероприятия, были выделены деньги для этого, зашел подрядчик, который был готов приступить к выполнению работ, но так как деньги не были переведены, подрядчик к работе не приступил. Наступил 2018 год, начинается все с начала: проект, повторные экспертизы, трата бюджетных денег, снова заходит подрядчик и выясняется, что проект не соответствует крыше, для которой он делался», - описала она ситуацию.

«Подпись на проекте Репина. Напрашивается вопрос. А средства, выделяемые дважды, потраченные на несуществующий и несоответствующий проект, куда делись? Куда смотрела экспертиза и кто допустил этот проект к работе? Деньги потрачены незаконно. Извините, но это уже коррупция», - добавила женщина.

Выступавшая попросила провести служебную проверку по описанным фактам и привлечь к ответственности виновных, после чего наконец завершить ремонт крыши.

Мэр Александр Сенкевич поручил своему первому заместителю Владимиру Крыленко разобраться в ситуации, а временному руководителю департамента ЖКХ Александру Брижатому приложить усилия для завершения ремонтных работ.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 - 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

Читайте также:

«За сколько Сенкевич продал горожан?» - пикетчики под мэрией Николаева;

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии. Теперь бы - в суд;

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

Сенкевич - единственный, кто проголосовал против подачи иска для аннулирования скандального конкурса департамента ЖКХ;

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

"Объявляем бойкот всем районом!" - жители Корабельного записали коллективное ВИДЕО-обращение к власти;

"Зря вы кого-то ждете": жители Корабельного района обвиняют фирму "Місто для людей" в мошенничестве и аферизме