Совет обороны Николаевской области утвердил мероприятия по введению военного положения в регионе

Алексей Савченко (фото "НикВести")

Совет обороны Николаевской области обсудил и утвердил основные мероприятия по подготовке и введению военного положения на территории Николаевской области.

Это произошло вечером 28 ноября во время заседания совета обороны, сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Среди неотложных вопросов, которые обсуждались на заседании – обеспечение общественной безопасности, усиление охраны важных объектов социальной и экономической сфер, определение порядка действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Мы плодотворно работали в течение нескольких лет, поэтому мы не просто готовы, а с пониманием относимся к тем вызовам, которые сегодня стоят перед общиной Николаевщины, перед нашим государством и обществом. Мы на сегодняшний день сплоченные, единые, и у нас есть четко определенный план первоочередных действий, которого область будет придерживаться», — отметил председатель ОГА Алексей Савченко, возглавляющий совет обороны области.

Председатель ОГА отметил необходимость усиления охраны государственных зданий, учреждений социальной сферы, а также мест большого скопления людей.

«Отдельно обращаюсь к СМИ с призывом способствовать нам и предоставить возможность объяснить жителям и воплотить в жизнь те пункты распоряжения, согласно которому мы дальше будем двигаться и действовать соответствующим образом», прокомментировал глава области», - сказал он.

Кроме того, Алексей Савченко обратил внимание общественности и средств массовой информации на недопущение фиксации и передачи информации о передвижении военной техники и военных подразделений на территории Николаевской области.

Засідання ради оборони Миколаївської області

Gepostet von Миколаївська обласна державна адміністрація am Mittwoch, 28. November 2018

 

Напомним, что 26 ноября депутаты проголосовали за введение военного положения в Николаевской и других "опасных" областях.