Полиция проводит обыски в рамках дела о рейдерском захвате завода металлопластиковых окон в Николаеве


Полиция

В Николаеве сегодня, 29 ноября, в рамках уголовного производства по факту рейдерского захвата одного из самых крупных в Украине предприятий по производству металлопластиковых изделий ООО «Конкордпласт 2000» проводятся обыски на самом предприятии, а также у фигурантов дела.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил источник в полиции.

Как стало известно от собеседника в правоохранительных органах, в период января - октября этого года с использованием государственных регистраторов Николаева и Киева, а также нотариуса из Одессы, злоумышленники внесли изменения в государственный реестр относительно руководителя предприятия.

В дальнейшем через суды злоумышленники перевели недвижимость, оборудование и комплектующие «Конкордпласт 2000» на другие предприятия.

Следователи полиции при процессуальном руководстве областной прокуратуры раскрыли преступную группировку и прекратили ее деятельность.

Сейчас продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по части 4 статьи 190 («Мошенничество») и статьи 358 («Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов») Уголовного кодекса Украины.

Как известно, в феврале в Николаеве на улице Вячеслава Чорновола, 8ж (бывш. улица Гмырева – прим.) на заводе металлопластиковых окон произошло противостояние двух партнеров по бизнесу, которое связано с тем, что совладелец завода пытается себе вернуть контроль над предприятием и провести аудит. Причиной разногласий послужила информация о систематическом выводе активов, умышленном доведении до банкротства и уничтожении документации второй стороной.

Этому предшествовало покушения на Андрея Кривохижу, а 16 марта он обнаружил у ворот своего дома в Ингульском районе гроб со своей фотографией и венками. Кроме того, Андрей Кривохижа заявлял, что ему могут подкинуть оружие или наркотики в ходе обыска, санкцию на который сейчас пытаются получить в суде. 5 апреля Андрей Кривохижа заблокировал грузовые автомобили, вывозящие с территории предприятия оборудование, и вызвал полицию.