Не публиковать фото военных и техники: в Генштабе ВСУ проинструктировали пользователей соцсетей


Генеральный штаб Вооруженных сил Украины попросил граждан страны не делать фотографии, не снимать на видео и не писать в соцсетях о передвижениях войск и вооружений.

Об этом сообщила пресс-служба Генштаба на своей странице в Facebookв среду, 28 ноября.

В частности Генштаб ВСУ обращается к украинцам с просьбой не публиковать в социальных сетях ведомости, раскрывающие:

местонахождение военной техники, вооружения, имущества и личного состава;

движение колонн военной техники и перемещение любым способом личного состава;

режимные военные объекты Министерства обороны Украины и Вооруженных сил Украины и несанкционированно не проникать на их территорию;

задачи органов военного управления, войск по боевой готовности, оперативной подготовке и применению войск;

подготовку и проведение учений (тренировок, маневров, военных игр);

организацию, численность и дислокацию войск.

В Генштабе напомнили, что в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами все замеченные беспилотные летательные аппараты будут сбиты.

"Лица, которые осуществляли запуск или руководили этими БПЛА, будут задержаны и привлечены к ответственности", – заявили военные.

Отмечается, что эта просьба основывается с учетом принятого Верховной Радой закона №9338 об утверждении указа о введении военного положения в Украине, закона О правовом режиме военного положения, в соответствии с приказом Минобороны Об утверждении перечня сведений Министерства обороны Украины, содержащих служебную информацию №720 от 27.12.2016 (с изменениями – №395 от 27.07 2017).

Напомним, военное положение в Украине введено сроком на 30 суток в десяти областях Украины: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской.

korrespondent.net