"Мне брать дубину и бить соседа по голове, чтобы он оплатил?" - жители Кульбакино, оставшиеся без света, готовы протестовать

Жители общежития по ул. Радужной в микрорайоне Кульбакино вторые сутки сидят без света.

Об этом сообщает издание «Новости-N».

Электричество в общежитии отключили еще вчера днем, около 12 часов. Формулировка традиционная — наличие задолженности по оплате за потребленную электроэнергию. Ситуация здесь, как две капли воды, похожа на другие николаевские общежития. Большинство жителей платит за электроэнергию, однако из-за нескольких должников образуется задолженность.

Ранее это общежитие принадлежало авиаремонтному заводу НАРП — многие жильцы и сегодня работают там. Затем оно было передано КП «Гуртожиток». Всего в общежитии проживает около 300 человек, много детей.

«Традиционные неприятности: темнота в комнатах, неработающие холодильники, телевизоры и прочая бытовая техника, дополняются еще и тем, что примерно у половины жителей установлены электрические плиты. Соответственно, люди не могут даже приготовить пищу. Весь сегодняшний день инициативная группа жильцов обивала пороги различных инстанций: от облэнерго и департамента ЖКХ до кабинета мэра. И везде получили от ворот поворот. А в Департаменте ЖКХ их даже на порог не пустили. В отчаянии люди дозвонились в Киев, в Министерство регионального развития, где им пообещали рассмотреть их обращение… в течение месяца!», - сообщает издание.

Сейчас люди собирают по комнатам деньги, чтобы оплатить долг за своих соседей и им включили свет. Но они боятся, что в следующем месяце ситуация повторится, поэтому требуют отключать от электроэнергии конкретно должников, а не всех.

«Ну что мне, брать дубину и бить соседа по голове, чтобы он оплатил? Они просто людей сталкивают лбами», - говорят жители.

Еще одна женщина со слезами на глазах рассказала корреспонденту, что у нее муж — инвалид, и ему ночью стало плохо. Однако врачи приехавшей по вызову «скорой» даже не смогли в темноте оказать больному помощь.

«Я чуть не лишилась мужа! У меня нет ни копейки долга. Почему я должна отказывать в чем-то своим детям, чтобы оплатить услуги, а все равно сидеть без света?», - возмутилась жительница общежития Лариса.

У еще одной жительницы Ирины сын болеет, а она даже не может позвонить врачу, так как телефон разрядился, и зарядить его негде.

«Если с моим сыном что-то случится, кто будет отвечать?», - спрашивает Ирина.

А трехлетняя Лера с мамой Татьяной рассказали, что второй день питаются хлебом и сосисками, просто потому, что элементарно негде не то, что приготовить еду, а даже ее разогреть.

Жители заявили, что готовы на акции протеста: например, перекрыть проходную завода НАРП, который относится к предприятиям оборонного комплекса, или даже железную дорогу.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Паша
Паша

Да сколько можно уже отключать им свет ! Опять пол города перекроют !

Лена
Лена

Жалко людей! Ну придумайте уже что-то чтобы бороться с должниками, дайте тем кто платит жить нормально, готовить еду и лечить родных. Что за дибилизм вообще происходит? Какая у них есть еще возможность привлечь к себе внимание, если их везде посылают подальше? Вот и перекрывают дороги с детьми на руках, что делать??

Антикоммунист
Антикоммунист

Вот ваша депутатша, Веселовская, больше заинтересована в строительстве санатория для собак за 100млн., а не проблемами людей. Счетчики давно можно было установить.

Паша
Паша

Да плевать все кругом хотят на проблемы других

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: