Общество

Россия атаковала и захватила украинские военные корабли в международных водах Черного моря, — МинВот

Россия атаковала и захватила украинские военные корабли в международных водах Черного моря. Об этом сообщается на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Также МинВОТ публикует карту, которая составлена на основе координат нахождения украинских военных кораблей «Бердянск», «Никополь» и «Яну Капу» в момент обстрела и задержания их военными подразделениями РФ.

«Согласно ст. 95 Конвенции по морскому праву, военные корабли пользуются в открытом море полным иммунитетом от юрисдикции какого-либо государства, кроме государства, под флагом которого они находятся», — напомнили в МинВОТ.

В министерстве также добавили, что, согласно резолюции 3314 Генассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года, нападение вооруженными силами одного государства на морские силы или флот другого государства является агрессией. А задержанные украинские военнослужащие находятся под защитой Женевской конвенции об обращении с военнопленными 1949 года.

«Лица, которые организовали и совершили акт агрессии и дерзко нарушают нормы международного гуманитарного права должны помнить о неотвратимости наказания», — отметили в МинВОТ.

Тег

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Если вы не останавливаетесь, то понятно что-то задумали. И прекрасно знали о последствиях.

    1. Если вы идете по улице, а вас заставляют остановиться какие-то долбо..бы-вы остановитесь? На передвижеение по улице у вас полное право, как и у данных долбо..бов. Ну как, остановились бы?

      1. Не старайтесь. Есть показания укр. моряков, где они признаются, что действовали по приказу и это была спланированная провокация. Снимите уже, наконец-то шоры.

          1. у вас есть какие то доказательства что на них оказывалось какое то давление?

          2. Конечно, ты посмотри на них, когда они «признавались», читали заготовленный текст. Более детально считаю что докажет Гаагский трибунал над путиным и остальными говноедами.

      2. Когда вы идете через границу вооруженные, не предъявляя документы, и не реагируя на предупреждения, какие должны быть действия у пограничников?

        1. Через блять чью границу? Ничего, что эта граница есть исключительно в воспалённой кацапском мозгу?

          1. Кому ты обьясняешь? Козлам запоребриковым?

          2. Уже с «рогатника» вернулся или санитар отлучился, кастрюля?!

  2. Беда нашей страны в том, что люди, принимающие законы, должны принимать таблетки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close