«В планах есть Корабельный район», - чиновник мэрии Николаева о распределении автобусов, покупаемых в лизинг

автобусы

К 12 декабря управление транспорта, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета должно предоставить депутатам информацию о предварительном распределении по маршрутам 23-х покупаемых в лизинг МАЗов.

Как сообщает издание Інше ТВ, такая задача сегодня, 28 ноября, была поставлена перед начальником управления транспорта горсовета Дмитрием Поповым на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

По словам депутата Светланы Ласурии, которая обратилась в комиссию с предложением разобраться с отвратительным транспортным обеспечением микрорайона Терновка (после 20:00 оттуда не выехать и туда не доехать), у управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций на покупаемые в лизинг 23 МАЗа иные планы, чем решить проблему транспортного обеспечения отдаленных районов города.

«Управление транспорта единолично не занимается распределением тех автобусов, которые планируется приобрести. Когда будет приобретено, когда предприятие (КП «Николаевпастранс» — прим.ред.) заработает, я считаю, что будет комиссия или рабочая группа, которая будет конкретно заниматься распределением техники. На сегодняшний день техники в Николаеве еще нет, вносить предложения нецелесообразно. В планах есть Корабельный район, Терновка и Ракетная Роща», — сказал начальник управления транспортного комплекса, связи и коммуникаций.

Как добавил замначальника транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций горсовета Олег Кукса, управление совместно с руководителем «Николаевпастранс» просчитает, какие маршруты будут наименее убыточны для коммунальных автобусов.

«Они будут идти по центральным улицам в режиме обычного движения, и мы определимся, от какого и до какого пункта они будут идти», - сказал Кукса.

Депутаты не сочли правильным распределять приобретенные автобусы по маршрутам в микрорайоны после того, как техника будет закуплена и придет в город, – они считают, что это необходимо сделать заранее. Поэтому поставили задачу к 12 декабря предоставить информацию о предварительном распределении количества автобусов по маршрутам.

Напомним, что 22 ноября депутаты Николаевского городского совета дали разрешение коммунальному предприятию «Николаевпастранс» заключить договор финансового лизинга для покупки 23 автобусов ориентировочной стоимостью 73,3 млн грн.